은혜로운소69
은혜로운소6923.11.29

요즘 미국에서 코리안푸드 김밥이 인기 있는 이유?

간편하게 먹을수 있는 코리안 푸드 김밥이 미국에서 요즘 선풍적인 인기를 끌고 있는 음식 이라고 합니다.

다양한 나라의 음식들이 많은 미국에서

코리안푸드 김밥이 인기있는 이유는 무엇 때문인가요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    김밥이 미국에서 인기가 있는지는 정확하게 모르지만 일단은 몇몇 유**등을 통해서

    알려지긴 했습니다.

    그러나 이것만으로 미국내에서 선풍적인 인기가 있다고 말할수는 없습니다.

    건강을 생각하는 소수의 미국인에게 인기가 있겠지만 그렇다고 대중적으로 인기가 있다고

    말하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가격적인 매리트가 가장 클 것이고 맛은 뭐.. 개인마다 차이가 있고.. 간편식 개념으로 햄버거 보다 더 간편하게 먹을수 있다는 장점이 크기는 한데 워낙 상하기 쉬운 음식이라..주의할 필요가 있기도 한 음식입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아주 저렴한 가격으로 배를 채울 수 있다는 점과

    햄버거와는 다른 영양식으로 건강에 좋다는 점이 크게 작용한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    일단 매우 저렴합니다.

    그리고 비건이라는 틈새를 잘 파고 들어갔고

    우리나라에선 그런 인식이 없지만

    기름지고 패스트푸드가 많은 미국에선 김밥이 채소가 잇다보니 건강식으로 분류 되는 느낌도 잇어서 인기

  • 초반에는 신기한음식을 먹는 sns의 유행으로 한번 먹어볼까?로 시작됐던게 베지테리언이 먹어도 되는 건강한음식이 단돈 2달러에 식사도 된다니? 맛도 있잖아? 로 바뀌어 인기있게됐습니다.

    솔직히 김밥자체가 유행하는건 아니에요. 외국인유튜버가 말하길 일반김밥에는 익숙치않은 냄새부터 거부감느끼는 참기름이 냉동김밥엔 빠지고 단무지와 어묵을 빼고 두부를 넣은게 지금 유행하는 냉동김밥이거든요

    우리가 알고있는 일반 김밥이 아닌거죠

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    건강의 중요성이 부각됨에 따라 음식도 채식쪽이

    권장되고 있습니다. 미국인들도 몸에 건강한 음식을 찾는데 김밥이 여러 채소도 들어가고 생각보다 맛이 있어서 유행을 받고 있습니다.