반려동물 건강반려동물
보고싶은캥거루253
보고싶은캥거루25322.03.29

고양이가 자꾸 사냥놀이를 하는 거 처럼 저를 물어요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
브리티쉬숏헤어
중성화 수술
1회

고양이가 자꾸 걸어다니면 물어요 장난감인 줄 아는거 같아요 그래서 사냥놀이도 해주는데 지나다니면 또 갑자기 물고 제가 사냥감인 줄 아는거 같은데 이럴 때 어떻게 해야할까요 ..? 아직 2살이 안된 애기에요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분 일종의 애정 표현인듯 합니다.

    저희집 20살짜리 어르신도 아직도 지나가면 두발로 제 다리를 잡고 왕 하고 물고 계시기에...ㄷㄷㄷ

    다른 말로 나이 먹어도 크게 변하지 않는 부분인데

    만약 피가 날정도로 강하게 문다면 그땐 확실한 교육이 필요한 부분이라 발을 물때 큰소리로 비명을 질러 주시는 등의 방법으로

    하지 말라는, 그리고 아프다는 신호를 확실하게 주시기 바랍니다.