신박한참매1
신박한참매121.07.16

단백질쉐이크? 고기 나 계란?

안녕히세요 30대 남성입니다

둘중 어느것이 더 몸이 안좋을까요??

단백질 섭취하려고 둘중 고민이 많습니다

단백질쉐이크는 가공식품 고기나 계란른 항생제 투하해서

안좋다던대... 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요 질문자님!

    단백질쉐이크는 운동 후에 섭취해 주시는 것이 좋습니다.

    운동 후에는 단백질 공급이 필요하니까 바로 드시고

    나머지는 일반식단으로 닭가슴살, 계란, 참치, 연어 등 챙겨드시면 근육 증진에 도움이 됩니다.

    단백질쉐이크를 아무런 지식 없이 무계획, 불규칙적으로 섭취하는 것은 오히려 건강을 해칠 수 있습니다.

    ✔ 단백질쉐이크를 먹는데도 다이어트를 실패하는 이유

    1. 쿠팡, 스마트스토어에서 구입하여 관리는 못 받는 경우

    2. 구입처의 아마추어적인 코칭으로 제대로 관리를 못 받는 경우

    3. 살이 안빠지는 원인을 파악하지 않고 무계획적으로 단백질쉐이크만 먹기만 하는 경우

    4. 비용적 때문에 꾸준히 먹지 못하고 중도에 포기한 경우

    5. 내 몸에 맞지 않은 단백질쉐이크를 선택 하는 경우

    그럼 단백질쉐이크로 건강하고 효과적인 다이어트는 어떻게 하면 될까요?

    단백질쉐이크 다이어트 성공의 비결을 바로 체계적인 관리입니다.

    ✔ 체계적인 관리란?

    내가 투자한 비용으로 요요 없이 건강하게 다이어트에 성공 할 수 있어야 합니다.

    체계적인 관리를 받기 위해서는 유전자검사, 개인맞춤식단, 전문코치진 도움으로 하루 동안 섭취한 일일 칼로리 분석 및 개선점, 주간 분석 및 개선점(살이 안빠지는 원인분석 및 개선방법, 체성분 분석, 비만평가, 체중감량/체지방감량, 주간종합의견)등의 관리를 받음으로써 나의 체중의 변화와 다이어트의 정확한 정보를 습득으로 건강하게 다이어트에 성공 할 수 있는 것입니다..

    체계적인 관리 : 유전자검사 + 개인맞춤식단 + 전문코치.

    유전자 검사 서비스로 내 몸 상태를 정확히 파악하고,

    이에 따라 먹는 것도(일반음식, 단백질쉐이크등) 내 몸에 맞춰 먹어야

    다이어트를 성공 할 수 있는 것이며, 또한 유지도 할 수 있는 것입니다.

    위와 같이 체계적 다이어트를 관리해 주는 업체들이 많이 있지만,

    이 분야 종합 평가서를 검토한 결과 지유스라는 곳이 다이어트 노하우가 많이 축척 되어

    체계적인 관리로 인해 다이어트 성공률이 높다는 것이 업계의 평가입니다.