기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.29

옷을 살때 보통 바지 어떤기준으로 사야하나요??

옷을 살때 핏을 잘나오게 사고싶은데 핏이 잘맞게 입는 사이즈 기준이 따로있을까요? 만약있다면 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    체형에 맞는 사이즈 선택은 가장 중요합니다. 허리, 엉덩이, 허벅지, 종아리 등 바지가 잘 맞는지 확인하세요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    핏이 좋더라도 불편하면 입기 힘들죠.

    허리에 꼭 잘 맞게 사시면 왠만하면 허벅지랑 다리 통 핏이 삽니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    혹시 다리길이가 기신다면 요즘은 통이 약간 있는걸로 많이 입더라구요~ 핏도 나름이지만 바지도 편해야 해요

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    옷을 살 때는 본인만이 명확한 스타일이 있던가 아니면 대세 유행을 따라가는 것이 맞다고 봅니다