기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

친구 어머니 장례식에 가는데 어떻게 말해야 할지 고민입니다.

친한 친구 어머니께서 돌아가셨습니다.

그래서 3일 동안 장례식에 있을 계획인데 부모님께 뭐라고 말씀을 드려야 허락을 하실지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 어머니께 정말 친한 친구 어머니께서 돌아가셔서 내가 가서 친구의 옆에서 위로를 해주고 싶은데 허락해달라고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. :)

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    그냥 솔직하게 말씀드리면 허락해주시지 않을가요? 친한친구 어머님이 돌아가셨는데 안보내줄실 부모님이 없을 것 같습니다. 물론 3일은 길긴 하겠지만 연락 꼬박꼬박 잘한다고 하시면 보내주실거에요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 친한친구인데, 그냥 있는 그대로 말씀드리면 되지않을까요. 친한친구라서 꼭 같이있다고하시면 왠만해선 허락해주실거같은데요