불타는 나방7787
불타는 나방778723.12.06

가습기를 사용하지않고 습도를 높이는 방법?

가습기를 사용하지않고 습도를 높이는.방법이 있을까요?

자연가습이 좋은거 같아서 가습기말고 다른방법을 찾다가 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    저는 가장 원초적이고 전통적인 방법입니다. 빨래를 한 후 집안 실내에 건조대를 펴고 건조를 시켜놓습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    식물을 기르는것만으로도 실내 습도를 조절할 수 있습니다.

    젖은 빨래를 실내에 말리거나 물 끊이기나 분무기를 공중에 뿌려주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대아에다 물을 담아 놓았도 되고요 수건에다 물을 적혀서 걸어 놓앗도 효과는 좀 있을거예요~

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 가습기를 사용하지 않고 습도를 올리는 방법은 자주 환기를 해 주는 것입니다. 날씨가 춥더라도 종종 창문을 열어 환기해 주세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    가습기를 사용하지 않고 습도를 높이는 방법중에는 집에 어항을 놓고 물고기를 키우면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한호박벌298입니다.

    산에서 솔방울을 주어서 솔방울을 깨끗이 세척한후 그릇에 물을부어 자연가습합니다.