심심한곰255
심심한곰25522.12.09

신차 출고 하면 얼마나 걸리는지요?

신차 구매할려고 합니다.

신차 출고를 하게 되면 요즘 얼마의 시간이 걸리는가요?

옵션마다 다를듯한데 평균 얼마 걸리는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은양285입니다

    아는 지인이 차를 산다고해서 알아봤는데 1년6개월 걸린데요

    그래서 기아자동차대리점 소장하는 형님께 물었더니 최소 1년은 소요 된다합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    인기차종일수록 더 오래걸리겠죠. 요즘 신차사면 기본 1년은 기다려야되는걸로 알고있습니다. 물론 비인기차종은 몇달만에 나오겠지만요