솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.07

플라스틱 용기 재활용 하게 되면 어떻게 쓰여지나요

보통 요즘엔 플라스틱 용기 많이 줄인다고 많이들 하잖아요 근데 배달용기도 모두 플라스틱으로 이용 하고 있는데 플라스틱 재활용 되면 어떻게 다시 쓰여지나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    플라스틱은 수거해서 선별하고 분쇄해서 새로운 플라스틱을 만듭니다. 재활용이 안되는 플라스틱은 태워서 열에너를

    난방으로 사용되기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    재활용으로 분리수거하고 있는 재활용 플라스틱의 종류도 여러가지가 있기 때문에 플라스틱 재질등에 따라 같이 분류를 해서 재생이 되어 사용이 됩니다. 예를 들어서 생수플라스틱은 생수로 콜라나 음료수는 그 재질에 따라 다시 재활용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    플라스틱 제품은 녹여서 다른 플라스틱 제품을 만드는데 사용되는것으로 알고 있습니다. 특히 대야 같은것을 만드는 것을 tv에서 본 기억이 있습니다.