청소생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.06

로봇청소기가 집안 청소의 어느정도를 커버할 수 있나요?

요즘은 걸레질도 할 수 있는 로봇청소기가 있다고 알고 있습니다. 구석진 곳이야 제가 직접 하면 되는 것이라 생각하는데 일반 평지에서는 제가 하는 것만큼의 효율이 나오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘 나오는 로봇청소기 기능이 엄청 다양하고 예전 청소기와는 비교가 안됩니다.

    왠만큼 청소가 다 되어있으니 제가 별로 할게 없더군요. ㅎ

    강추합니다. 문제는 비용이겠죠.ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    집 가구를 제외하고 바닦면에 물건이 많지 않다면 추천드려요. 최근 성능도 더 좋아져서 요리조리 잘피해 다니더라고요.

    효율성을 높이려면 바닦에 최대한 물건이 없어야 합니다.

    외출시 발걸레, 리모컨등 바닦에 있는건 모든 탁자에 올리고 (가끔 식탁의자도 탁자에 걸쳐둠 ㅎ) 작동 시키고 나가면 정말 깔끔하게 청소되어 있더라고요.

    아이가 있는 지금은.. 사실 무용지물입니다. 바닦에 떨어진 물건(장난감 등) 치우는게 더 힘들어서요 ㅎㅎ

    집에 구조나 상태에 따라 효율성이 다를것 같네요~

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.