청소생활
갸름한천인조157
갸름한천인조15722.12.12

실내 바닥청소는 로봇청소기로도 충분할까요?

바쁜 일상애 매일 청소하기가 힘들어서 그러는데 간편하게 로봇청소기가 있으면 바닥청소는 따로 청소기나 걸레질을 안해도 커버가 될까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    로봇청소기로 먼지제거를하더라도 물걸레질은 해주셔야해요.

    청소기도 일주일에 2번정도는 사람이 직접하는게좋아요

  • 안녕하세요. 새까만독수리199입니다.저희 갔은 경우는 로봇청소기 돌리면서 주1회 청소를 합니다 일반청소기로 합니다..

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    로봇 청소기 사용 중인데 만족합니다.

    다만 바닦에 잡동사니 많으면 센서로 인식해서 피해다녀 그부분 청소가 안되니 잡동사니 정도는 정리해주고 로봇 청소기 작동시켜야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    로봇청소기를 매일 돌려도 되지만 일주일에 한번정도는 청소기 돌리시고 막대걸레를 이용하여

    물걸레질도 직접하시는게 좋습니다. ㅎ