기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.31

혼자사는게 행복할까요? 아니면 결혼하는게 행복할까요?

요즘 여자친구와 결혼얘기를 하는데 가끔 미래를 생각하면 내가 결혼하면 행복해질까 라는 의문이 들더라고요. 그런데 아무리 생각해도 아직까지 답을 모르겠는데 어떤게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지금 이대로 만족을 느끼고 살고계신다면 안하는게 낫고 반대일경우는 결혼을 하시는게 맞다고 보면 됩니다.

    어느 한쪽이 낫다고 보기는 어려우나 제가 바라보는 입장에서는 하는게 행복하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    결혼해서 살아가면서 서로 맞춰주고 배려받으며 사랑받으며 살면 행복하답니다.결혼 추천드려요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.양쪽다 장단점이 있어요.성격이 서로 잘 맞아서 트라벌이 안 일어난다면 행복한 생활이 되리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    행복한 가정과 날 닮은 아이를 원한다면 결혼하세요.그것이 아니라면 추천드리지는 않습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한참매104입니다. 결혼을 하시면 도움 되실꺼같습니다 결혼은 자신이 사랑하는 배우자와 함께 살기 때문에 매일 세상이 하트빛으로 보이실껍니다 저도 그랬구여

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    세상 모든일이 그러하듯 다 장단점이 있는데요. 그냥 혼자사세요ㅠ혼자가 편한거 같습니다.