그리운물수리18
그리운물수리1823.05.24

AB형은 모든 혈액형 수혈 받을수있는거 아닌가요?

학교에서는 O형은 모든 혈액형에게 줄수있고 반대로 AB형은 모든 혈액형을 받을수 있다고 배운거같은데 실제로는 그렇지 않은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    그리고 수혈을 다받을 수 있는 이유는

    AB형은 응집소가 없기 때문입니다.

    수혈은 피를주는사람의 응집원과 피를받는사람의 응집소가 결합을 하게되는데

    AB형은 응집소가 없기때문에 피를 받아서 응집반응이 잘 일어나지 않아 수혈이 가능한거예요

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    소량 수혈에서는 AB형은 모든 혈액을 받을수 있습니다.그런데 대량 수혈에서는 반드시 같은 혈액형끼리 수혈해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다.

    모든 피를 수혈을 할수 없는것으로 보입니다. o혈이라도 다 받을술 있지만 ab형은 다 받을수 없다고 보입니디