약 복용약·영양제
굳센지어새273
굳센지어새27323.11.02

감기약, 비염약 처방받은 약물 부작용

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약,비염약
기저질환
없음

오늘 병원에 방문해 감기약, 비염약 처방받아와

식사 후 약을 복용했는데요.

약 6시간 전에 아래약들을 복용했는데

3시간 전부터 몸에 힘이 빠지고 식은땀과 함께

속이 울렁거리고, 어지러움, 구토 ,얼굴이 창백해지는 증상이 있습니다.

복용한 약은 아래와 같습니다.

- 하이셋정

- 칼로민에스정

- 슈다페드정

위 약 중 어떤 약 때문인 걸까요?

아침, 저녁 약에는 추가로

-아르티스F정

-레보틱스CR서방정

-투리온정

을 함께 처방받았는데 부작용이 있을 수 있는 약이 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코막힘증상을 가라앉혀주는 슈다페드정때문에 그런것 같아요.

    이 약을 절반으로 쪼개서 드시고 나머지약들은 그런 부작용이 없어서 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    슈다페드정의 경우 처음에는 각성효과가 나타나지만 시간이 지나면서 반동성으로 몸이 처지고 졸릴 수 있습니다.

    절반으로 줄여서 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하이셋정이 트라마돌 성분이 함유된 제품으로 부작용으로 울러거림 구역구토감이 나타날 가능성이 높습니다. 이 경우 해당약을 빼고 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하이셋정을 처음 복용하시는 경우 어지러움, 위장장애 등을 겪는 경우가 있습니다.

    투리온정은 졸음을 유발하기에 어지러움을 악화시키기도 합니다.

    시간이 지나면 없어지니 우선 충분한 휴식을 취해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.