나의 존재마저 너에게 흠뻑주고
나의 존재마저 너에게 흠뻑주고23.07.02

삼성에서 손을 댔던 자동차 브랜드 르노삼성이 망한이유?

삼성에서 이건희회장이 고감하게 자동차사업에 뛰어들면서 르노삼성이 탄생했을때 현대 다음은 될꺼라 생각했는데 결과적으로는 망한거나 마찬가지가 되었죠

삼성은 왜 자동차산업을 포기 했었나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자동차산업이 독과점적 성격이 강해서

    후발주자가 뛰어들기 힘들기

    때문에 삼성이 힘들어했죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    여러가지 이유가 존재하겠지만 우선 점유율에 있어 현,기가 압도적이고 사람들 인식에서도 르노는 한참 밑에있는 브랜드로 인식하기때문인것같습니다.