한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.23

한의원에서 불면증을 개선시킬 수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

평소에 잠을 잘 못 자서 수면제에 의존해서 잠을 자는 경우가 많은데 수면제도 너무 많이 먹으면 안 좋다고 하던데 한의원에서 불면증을 개선시킬 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침, 이침, 뜸, 한약, 아로마치료 등의 방법으로 불면증을 치료합니다. 침과 이침 및 스티커 침, 뜸을 이용하여 자율신경계를 조절하고 신체를 이완시켜 줍니다. 또한 개개인의 증상과 체질에 맞는 한약을 처방하여 심신의 이완과 수면이 적절히 유도될 수 있도록 돕습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 불면증에 대해 침, 뜸, 부항, 추나, 약침, 한약, 심리치료 등 다양한 방법으로 치료가 가능합니다. 몸에 긴장을 이완시켜주고, 스트레스를 완화해주며, 정서적, 감정적 안정을 주는 방향으로 수면의 양과 질을 높일 수 있습니다. 다만 불면증이 생긴 기간, 정도, 양약 복용의 유무나 종류, 생활 방식 등에 따라 치료 기간, 예후 등이 달라질 수 있습니다. 가까운 한의원이나 정신과 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    오래된 불면증은 사실 쉬운 것이 아닙니다.

    그리고 장시간의 수면제 복용은 나중에는 처음보다 복용양이 늘거나 약을 바꾸거나 해야지

    잠이 와서 결국에는 약의 의존성에 의해 몸이 더 안좋게 됩니다.

    그렇다고 한방에서는 똑 부러지는 치료법이 잇냐고 하시다면 다른 분들은 모르겟지만 저의

    생각으로는 그렇지 않은 것 같읍니다.

    하지만 상담진찰을 통한 한약복용과 정기적인 침구치료로서

    처음보다는 개선은 될 것이고 이런 건 저도 경험이 많읍니다.

    너무 유명한데 찾아 다니지 마시고 가까운 한의원에 가셔서

    꾸준하게 치료를 받아보십시요.

    참 한약을 복용한다고 바로 잠이 오고 그러지는 않읍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다