기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.03.02

안녕하세요 요즘 정치인들이 하는 이야기로 윤 핵관 이라는 단어의 뜻은 무엇 이나요?

안녕하세요 요즘 유난히도 윤핵관

이라는 단어가 자주 등장 하는데 윤 핵관

그 핵관 이라는 단어의 뜻은 무엇의

의미로 그리들 말들을 하는지가 궁금 하여 질문을 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    요즘 뉴스를 보거나 정치 시사 프로그램을 보면 윤핵관이라는 말을 많이 사용하는데 보통 윤석열 대통령 핵심 관계자라고 사용하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    줄임말로 윤석렬 핵심관련인이란 뜻입니다.

    저그룹에 속한 사람들이 대부분의 정치적인 대소사를 대통령과 함께 주관을 하고있다고 보는 사람들이 만든 단어입니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    윤석열 대통령 핵심 측근의 줄임말 윤핵관 이라고 하죠

    측근들이 모여서 정치 한다 이런 뜻입니다

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    윤석열 핵심 관계자라는 뜻으로 이준석 전 국힘 대표가 처음 사용했던 말입니다.

    윤석열 정권 옆에 붙어있는 간신배같은 느낌의 단어라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    윤핵관은 중국 전통 의학에서 사용되는 개념으로, 인간의 생명력을 나타내는 것으로 알려져 있습니다. 이는 몸과 마음의 균형을 유지하고, 생물학적 기능과 정신적 기능을 적절히 관리하기 위해 필요한 에너지를 의미합니다.