정신건강의학과 검사결과에 대해서

성별 남성
나이 24세

제가 저번에 정신건강의학과 자율신경계검사, 뇌파검사를 받았는데 결과를 듣긴 들었는데

제 상태를 더 자세하게 물어보고 알고싶은데 물어봐도 되겠죠? 실례는 안되겠죠?

뇌파검사결과는 찍어와도 되나요?

그리고 뇌파검사에서 조금 색이 조금 푸른색? 들이 좀 많던데 무슨 상태인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

당연히 다시 방문해서 자세한 설명을 들을 수 있습니다. 환자분의 권리입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 권준구 의사입니다.

    궁금한 것을 물어보고 검사 결과에 대해 들을 수 있는 것은 환자의 고유 권한입니다. 결과지 촬영이 가능할지 여부는 물어보고 괜찮다 하면 촬영 하시면 됩니다. 결과지를 요청 하실 수 있고 비용이 발생 할 수도 있습니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      뇌파검사로 알수 있는 정보는 제한적입니다. 부분경련이나 정신경련의 증상이 없다면 나머지 부분은 해석이 매우 어렵기 떄문에 정상소견 이외의 추가적인 정보를 구하긴 쉽지 않을 것으로 사료됩니다.