탈퇴한 사용자

한국에는 왜 석유가 나오지 않나요??

중동이나 이런곳들은 석유가 나와 부자가 많잖아요 우리나라는 석유가 나오지 않는데 그렇다면 왜 우리나라는 석유가 나오지 않는건가요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.06.21

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라 2광구와 7광구 지역에는 방대한 석유가 매장 되어 있는것으로 파악되고 있습니다

    2광구는 중국과의 문제로

    7광구는 일본과의 문제로 개발을 하지 못하고 있습니다

    그리고 우리나라는 소량이지만 고품질의 석유를 채굴해서 사용하기도 했습니다

    세계 97 번째 산유국으로 등재되어 있습니다