자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.31

자동차 배터리는 충전해서 재사용을 할 수 있나요?

자동차 배터리는 수명이 분명 있고 그 수명이 다하면 방전이 될텐데 혹시 이걸 다시 충전을 하여서 재사용을 할 수 있는 걸까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 배터리 수명이 다하게 된다는 것은 더이상 충전이 되지 않거나 사용이 불가능해진다는 뜻인데 그것을 개인이 재충전하거나 그럴 방법은 없고, 그냥 교체를 하셔야만 합니다.

    업체에서 버리지는 배터리를 가져다가 재활용을 하는 방법이 있는지는 모르겠지만 수명이 다되어서 방전이 되는 배터리는 폐기 처리가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    한번 방전된 배터리는 충전해도 계속 방전되요.그리고 겨울철엔 더 심해요.그러니 방전된 배터리는 새 배터리로 교체해 주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    방전이 되도 재충전해서 사용할수 있습니다.

    다만 배터리 용량이 줄어들고 방전도 자주됩니다.

    그 시간과 위험성을 생각하면 교환하는게 낫습니다.