의료 보험보험
관대한소38
관대한소3821.05.31

치과보험적용되는지 알고싶어요?

안녕하세요 저희 남편이 임플란트를 하는데 다른 치아들은 빼고 임플을 한데 다른하나는 치아가 빠져있어서거기에 임플을 해야한다는데 빠진이가 집에서빠져서 치과 기록이 없는데 보험은들었는데 보험적용이 가능할까요 보험3년차입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과치료를 받고 계시군요.

    정확한 내용은 현재 가입되어 있는 보험에 대한 내용을 봐야 말씀드릴수 있겠습니다만,

    일반적인 상황으로 봤을때 가입한지 3년이나 경과되셨다면 보험금 청구에 큰 문제가 없을것으로 판단됩니다.

    현재 다니고 있는 치과에서 초진기록에 해당사항이 포함되어 있을것으로 예상되며,

    보험금 청구시 증빙자료가 될것으로 판단됩니다.

    치료 잘 받으시고 빠른 쾌유 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약관상에 보장개시일 이후 치아가 발치된 상태일때, 라고 표기되어 있으므로 이대로만 해석하면 가능할수 있지만

    보험사의 입장은 다를수 있으니 해당상품,상품명,가입일자에 대한 정확한 정보를 가지고 약관을 먼저 살펴본후 정확한 답변을 드리는게 맞을거 같습니다~

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요^^

    좋은보험 , 바른보험 선택하세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민주 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 가입하신거세요??

    의료보험 적용은 안됩니다. 치료받기 전 치아보험 가입하신 담보에 보철(임플란트) 담보가 있으신 경우 지급받으실 수 있을 것 같습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정요섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금의 지급 기준은 치과 진료 내역입니다!

    치과에가서 임플란트 하시면 집에서 이가 빠졌던지 치과에서 이를 뺐는지는 중요하지 않고, 의사 선생님이 치료코드를 써 주실텐데 거기에 따라 보험금이 지급되니 크게 걱정 안하셔도 될 것 같습니다!

    요즘 큰 치과의 경우 보험 청구 관련 상담도 해준다고 하니 치과에 가셔서 자세히 물어 보시는 것도 좋을 것 같습니다!(가시기 전에 치과에 전화 상답 한번 해보시고요 ㅎ)

    감사합니다! 좋은 하루 되세여!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도

    이미 빠진 이에 대해서는

    어느 회사나 치아보장 되지 않습니다

    적어도 뿌리가 남아있었을 경우에는 보장 가능하겠지만,

    아무리 치과기록이 없더라도

    현재 치과를 가시게 되면 이미 없는 이로 기록이 되기 때문에

    보상이 어렵습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에서 임플란트보상을 받기 위해서는 영구치를 발거하고 그 자리에 임플란트를 식립했을 경우에 보상이 됩니다. 질문의 경우처럼 이미 치아가 빠져있는 곳에 임플란트를 한 경우는 보상이 되지 않습니다. 따라서 보상을 받기 위해서는 발치도 치과에서 해야 합니다. 도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안됩니다.

    임플란트의 기준은 보험가입후 효력이 발생된 후(90일후)에 발치된 치아입니다. 요즘은 의료기술이 좋아서 엑스레이를 찍으면 언제정도 발치된 건지를 갸늠할수있습니다. 그 치아는 제외하시고 나머지 치아만 보상받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    참 애매합니다

    보험사는 특히 치아보험은

    원칙은 발치기준이라서 치아가

    빠졋다고하면 적용안될수도 있어요

    임플란트는 무조건 발치기준입니다

    임플란트 전후 사진이 첨부되어야

    되거든요

    한번 가입된회사에 솔직하게 얘기해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우 추천드리지는 않습니다.

    보험료 대비 보장이 적기 때문이며 까다롭습니다.

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 전에 빠진 치아가 아니라면 임플란트 보장이 가능해 보입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!