탈퇴한 사용자

닭의 비린내나 잡내 잡는법 알려주세요

안녕하세요 닭볶음탕을 한번 해볼려고 하는데요

닭비린내 잡을수있는 꿀팁있을까요? 알코올 그냥 뿌리면 될까요? 닭볶음탕 맛있게 만들어 보고싶어요

  • 단호한복어291
    단호한복어29123.02.07

    안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    휜 우우에 30분 정도 담가서 요리를 하시면 잡내를 잡을 수 있습니다

    밀가루로 닭을 버무려 두어도 동일한 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    닭고기 비린내 제거 방법은 몇가지가 있습니다.

    1. 밀가루를 소량을 물에 풀어 닭고기를 20~30분 담궈주시고 흐르는 물에 씻어내는 방법

    2. 요리시 소주를 넣어 알콜과 함께 비린내 제거하는 방법

    3. 맛술 / 생강 / 카레가루 / 쌀뜨물을 이용하는 방법

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    닭비린내 제거 여러가지 방법중 가장 쉬운 방법은 우유에 닭을 30분~1시간 정도 재워두면 우유의 지방이 닭 비린내 및 잡내를 흡수 해줍니다