핫한거위147
핫한거위14723.09.23

사람의 머리카락은 왜 계속 자라는 건가요??

사람의 머리카락은 왜 계속 자라는건가요? 언제마다 계속 자라는지 궁금합니다 그리고 머리숱이 많다는건 어떤건가요 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 몸 각 부위에 나는 털들은 DNA의 차이에 따라 자라는데는 한계가 있습니다

    겨드랑이나 다리털 같은 경우 어느정도 까지 자라고 그 후에는 자라지 않죠

    머리카락도 DNA 차이에 의해 그렇게 자라는 것입니다.

    가장 긴 사람은 몇미터까지 자르지 않고 기르는 사람도 있는데

    귀찮아서 자른거죠