기타 고민상담고민상담
솔직한멧돼지100
솔직한멧돼지10022.12.26
상사가 매일 지각하는데 변명만 늘어놓는데 어떻게 해야할까요?

바로 위 상사가 매일 지각을 합니다 저는 한번도 지각을 하지않는데 그냥 봐주자니 너무 화가 나요 남들은 같이 지각하지 그러는데 제 성격상 그렇게 규칙을 어겨가며 상사와 평행선을 달리고싶진않고 한마디 하고싶어도 그럴 입장이 아니니 너무 답답하네요ㅠ 그냥 볼때마다 화가 나고ㅠ 어떤 마음가짐을 하면 지금보단 낫은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그냥 각자인생 각자가 사는거죠.

    상사가 지각했다고 꼽을 줄수도없을테고 타이르기도 힘들잖아요

    그냥 그사람은 그렇게사는인생 질문자님은 이대로 사는인생. 이렇게 생각해버리세요

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    솔직히 그런 모습 보면 속으로 욕하면서도 너무 화가 나죠... 저희는 정상출근 늦지않게 오려고 뛰는데 ㅜㅜ

    그 분 오기 전까지는 일하지말고 핸드폰 하고 계신 건 어떠세요?? 저같으면 어차피 제 상사니까 오시기 전까지 떠들거나 핸드폰하고 일안하고 출근하시면 그 때부터 일할래요 ㅎㅎ 그 분도 그 때 오시니까요 😝

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    상사가 지각을 한다고 크게 신경쓸일없을겁니다. 어차피 회사내 인사팀에서 알아서 다 처리할겁니다^^

  • 안녕하세요. 화려한치와와240입니다. 질문자님도지각을 계속하시는게 좋죠ㅎ저는상사가 이상하게일하면 저도이상하게일하고 상사가머라하면 님도그렇게했자나요라고 토답니다