암보험 30대 들어도 괜찮으려나요?

6년 만나고 곧 결혼 하는 여자친구가 있는데

큰이모께서 보험업을 하십니다.

그래서 저도 실비정도는 들은 편이였는데

이번에 암보험 다음달이면 가격오른다고 이번달에 하는게 어떻겠냐 하셔서

일단 만나서 얘기는 들어보려고는 하는데

어떤게 보장되고 가격은 얼마가 적당한건지 감이 안잡혀서요.

월 3만 후반대에 적당한 기준 좀 잡아주시면 감사하겠읍니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

비갱신형 암보험은 보험료가 가입 시 정해진 금액으로 변하지 않고 고정되어 있어서

장기적으로 저렴하게 이용할 수 있는 장점이 있습니다.

비갱신형 암보험 중에서도 미래에셋생명 온라인암보험이나

현대해상 행복한암보험이 가성비가 좋은 상품입니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    치료를 위하여 쓴 병원비를 돌려 받기 위하여 기본입니다. 그래야 저축 또는 비상금이 병원비로 들어가는걸 막을 수 있습니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3만원 후반대로... 진단금들을 준비 하시려면 갱신형으로 가입할수밖에 없습니다.(나중에 비싸지며 보장받는 기간 내내 납입해야하죠)

    비갱신으로 진단금및 입원 수술비등 넣으면..

    10만원대 나오실 겁니다.

      안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

      비갱신형으로 하실꺼면 30전에 가입하는게 낫긴합니다만

      유전력이 있어도 30대에는 암이 잘 안걸립니다.

      저는 34살쯤 가입햇습니다. 월 2만원후반으로 납입중이고 인터넷보험이 설계사 수수료가 빠지기때문에 훨씬 저렴하니 참고바랍니다.

        농협손해보험

        안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

        보험은 빠르게 들수록 좋습니다. 가장 중요한 실손이 있으시기에 그 다음으로 중요한 암,뇌,심장 3대질환에 대한 진단비를 보완해 주시는 게 좋습니다. 3만원 후반대로는 보장금액이 너무 낮아, 조금 더 예산을 잡아 내 건강에 대한 투자를 하시는 게 좋으실 것 같습니다.

        큰이모 뿐만 아니라 2-3군대 정도 더 견적을 받아보시고 가장 좋은 조건으로 가입하시기 바랍니다.

          안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

          암보험 3만원후반대로 잡을수는 있지만 진단비가 적게 들어가게 됩니다

          상관없으시면 금액에 맞춰서 가입하시면 됩니다.

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            그 이모님께서 생보사에 계시던 손보사계시던 상관없이 암보험단품이라면

            보험료는 3~5만원선입니다. 물론 암진단비는 4~5천이 되겠죠.

            그리고 다음달에 보험료가 오른다는건 질문자님의 상령일이 다음달이어서

            그렇게 말을 할 수 도 있습니다.

            보험사는 적지만 1년에 총 3번 보험료를 인상합니다.

            4월 8월 그리고 질문자님의 상령일입니다.

            상령일은 질문자님의 생일에서 앞으로의 살아갈 날을 계산해

            앞으로 얼마나 더 생존할 것인가를 빅데이터를 통해 알아내고

            현재에서 질병/상해가 없을 시 그냥 통계상으로만 보험료는 올립니다.

            단, 올라가는 금액은 미미할꺼구요.

            이모님을 만나게 되면 상령일먼저 물어보시고 눈으로 직접 확인하세요.

            질문자님께는 이모님지만 이모님께서는 어쩌면 '실적' 때문일지도 모르니깐요.

            너무 안좋게 말을 하여서 불편할 순 있겠으나 이모님이 질문자님에게 한

            다음달이면 보험료가 오른다 이 말이 좀 걸리네요.

            하지만 이 말이 없더라도 보험은 아시다시피 나이가 어리면 이럴수록 저렴하니깐요.

            그리고 암보험의 필수특약은

            암진단, 고액암진단, 암관련 수술비 마지막으로 표적항암치료비 입니다.

            만약 정기보험(종합보험)으로 암보험을 설계해 오면 보험료는 좀 높을껍니다.

            이유는 암진단은 단품이 더 저렴하니깐요.

            암보험은 상품명에 암보험이라고 적혀있습니다. 종합보험도 마찬가지구요.

            암보험만 생각을 한다면 단품으로 가입을 하시는게 질문자님께 더 유리합니다.

            도움이 되셨길 바래요~

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

              ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

              1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

              2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

              3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

              -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

              -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

              4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

                안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

                30대 기준 여성에게 어울리는 암보험이 존재합니다.

                정확한 생년월일, 직업에 대해 이야기해주시면 설계안 구성해서 안내드리겠습니다.

                추가적인 상담은 질문 남겨주세요.^^