유통기한이 지나고 몇일까지 먹을수있을까요?

치즈인데 유통기한이 지났어요 치즈발효 식품이라고 하는데 그럼 유통기한이 지난것을 먹어도 될까요?먹어도 된다면 몇일 정도 지난거까지 먹어도될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

단단한 치즈 같은 경우에는 유통기한이 지나고 1개월 이내에 섭취를 하는것이 좋습니다. 부드러운 치즈는 1주일 이내에

섭치를 하면 좋습니다.

    냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    보관 상태에 따라 최대 30~70일 까지 먹을 수 있는데,

    발효된 치즈는 70일, 요구르트는 30일, 우유는 45일까지도 괜찮다고 합니다.

    냉장고에 잘 보관을 하셨다면 드셔도 됩니다.

      안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

      저는 유통기한 지난 음식은 보통 3일 전후까지는 먹는데요.

      그 이상이 지나면 먹기가 찝찝하더라고요.

      드시기전에 냄새로 꼼꼼히 체크해주세요. 감사합니다.

        가공 치즈는 다른 식품보다는 오래 두고 먹을 수 있습니다.

        냉장보관을 잘 하셨다면 유통기한 지나고 40일~50일 이내로 드셔주는 것이 좋고

        진짜 발효과정을 거친 자연산 치즈는 되도록 빨리 드셔주는 것이 좋습니다.

          안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

          유통기한은 말 그대로통 시중에 유통되는 기한이므로 기한이 지났더라도 뜯지 않고 냉장보관 하셨다면 대략 2달 이내는 드시는 것이 좋습니다.

            안녕하세요. 착실한복어39입니다.

            정확한기준은 아니지만 통상적으로 미개봉제품 냉장보관기준 50일까지 드셔도됩니다.