깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

유통기한 지난 치즈는 먹어도되나요 ?

유통기한 지난 치즈가 있는데요 혹시 치즈는 유통기한 지나도

먹을수 있다고 하던데 시중에 판매되는 치즈도 먹을수 있는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    슬라이스 치즈나 피자치즈 같은 경우 유통기한이 3개월, 슬라이스 치즈는 유통기한이 2달이 조금 지나도 드셔도 괜찮다고 합니다.

    그런데 만약 이런 가공치즈에 곰팡이가 살짝이라도 보인다 하면 정말 썩은 거기 때문에 바로 버려주셔야 합니다.