깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

유통기한 지난 치즈를 먹어도되는건가요??

유통기한 지난 치즈가 있는데요 혹시 유통기한 지난 치즈는 먹어도되는건가요?? 치즈오래된것도 있고 그러던데 먹을수 있는건가요

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    유통기한이 지난 치즈는 발효되었기 때문에 더 맛있게 먹을 수 있다고 생각하시는 분들이 있지만 사실이 아닙니다.

    유통기한이 지났고 이미 개봉한 치즈라면 먹지 않는것이 좋습니다.

    다만, 유통기한이 지난 치즈라도 개봉하지 않고 냉장 보관을 해놓은 상태라면 최장 70일까지 일반 세균이나 대장균이 나오지 않는다고

    하니 이런 경우라면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    유통기한 지나도 상태가 괜찮으면 먹어도 괜찮습니다. 그래도 유통기한이 지난 음식은 피해주시는게 좋습니다.

  • 날차가 지났어도 냉장에 좀더 있던 제품이 더 낫지만 딱딱해지고 냄새가 조금씩 지나고 푸석해 집니다 ᆢ 많이 안지났다면 가열 하여 녹은 상태로 드시되 실온에 있을 수록 쉴수있 습니다