깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

치즈는 유통기한 지나도 먹을수 있는건가여?

치즈는 오래된거는 백년정도된거 있다고 듣긴햇는데 시중에 유통되는 치즈도 유통기한 지나도 먹을수 있는건가요 ?아니면 버려야하나요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시중에 유통되는 치즈의 경우 유제품 및 방부제로 인하여 유통기한이 지나시면 가급적 버리시는 게 좋습니다.

    장트러블을 일으시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    뭐든 식품종류는 유통기한지나면 안먹는게 좋지않을까요?굳이지난음식을먹을필요는없을듯합니다.

  • 안녕하세요 저는 유통기간 지나면 못먹는다고 생각합니다 왠지 마음이 찜 찜 해서요 누구나 그리생각하지 안나요 잘못먹으면 설사해요