만리경
만리경23.10.15

오디션이란 무엇이며 어디서 시작된 것인가요

우리가 어디가서 오디션 본다 할때 그 오디션은 무슨 말인가요? 그리고 이 오디션은 연예인이 되고자 할때만 사용되는가요 또 어디서 시작된 것인가요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    오디션이란 연예계에서 주로 사용하는 명칭이라 좁은 의미로 사용되는 경우가 많지만 국내 문학계의 공모전처럼 작가 개인의 공식적인 등단이나 출판사의 지원이 걸린 경우에도 오디션에 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오디션은 예술 및 엔터테인먼트 분야에서

    사용되는 용어인데 주로

    배우, 가수, 댄서 및 모델과 같은 예술가들을

    선발하거나 발견하기 위한 과정을 가리켜요

    오디션은 재능과 역량을 검증하고

    최적의 후보자를 선택하기 위해 진행되요

    기원이나 유래는 정확하지 않으나

    미국에서 극장이나 영화 산업 시장에서

    배우 선별 할때 시작된것으로 봅니다

    왜냐하면 그 당시 미국이 초기에 영화산업을

    시작했는데 이 과정에서 오디션이 생겼다고

    무방하다고 보죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    오디션은 라틴어로 들을수 있는, 또는 듭는 감각의 뜻이며 새로운신인을 발굴한것을 의미합니다.