훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.11.19

세대가 둘인데 위에 옆집 소음도 저희 집으로 내려올 수 있나요?

층 당 호가 2개 입니다.
층간소음이 너무 짜증나서 윗집에 인터폰을 했는데
윗집에 살고 있는 분이 편찮으셔서 병원에 계시다고 하네요
근데 소음이 계속 되는거보면 그 옆집인거 같은데
윗층 옆집에서도 소음이 내려올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    그럼요.. 벽을 타고 소음은 전달되게 되어있습니다

    그래서 윗집인지 옆집인지 잘 확인하고 컨플레인을 거셔야해요..

    근데 윗집은 확실한 소리가 들리긴하죠..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 방음이 잘 안되어 있으면 소음이들일수 있어요~ 소음 문제로 이웃간에 안좋은 일들이 많아요~기분 안상게 좋게좋게 이야기해세요~