GSK321
GSK32123.10.02

요즘같은 날씨에 운동할때 입을 옷 추천좀 부탁드려요

날씨가 좀 쌀쌀한데 이런날씨에 운동할때 입을옷 추천좀 부탁드려요

반바지+반팔티+바람막이자켓 이정도가 좋을까요?? 날씨추우니 에메하네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 앱테크 시작입니다.

    아무래도 운동이다 보니 가벼운 의상이 나은듯 한데 가볍게 입으면서 체온 유지를 위해 바람막이 하나 걸치시는것이

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    어떤 시간에 운동하시느냐에 따라 다르지만 낮에 운동하신다면 반바지 반팔에 바람막이 정도면 적당하지만

    아침 저녁에 운동하신다면 찬 바람을 맞으면 감기에 걸리기 쉽게 때문에

    긴팔 긴바지의 져지등을 착용하시고 운동하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 조금 쌀쌀한 날씨에 운동하실 때에는 반바지와 반팔티 위에 바람막이 자켓을 착용하시는 것이 좋습니다. 하지만, 신체 감각에 따라서 약간 두꺼운 체육복이나 흡습 빠른 드라이핏 소재의 상하의도 좋을 수 있습니다. 그리고 실내 운동이라면, 바람막이 자켓은 빼도 좋아요. 참고로 워밍업시에는 추위를 막기 위해 외투를 입고, 체온이 올라가면 벗는 것이 좋습니다.