기타 고민상담고민상담
부유한뱀123
부유한뱀12323.02.25

요즘 같은 날씨에 밖에서 운동하시는분 계신가요 ??

날 안추울때는 공원 뛰고 걷고 20분 정도했는데 날이 춥고 길도 미끄러워 그러지 못하고있는데요 날 추울때 옷을 어떻게입고 뛰어야 감기 안걸리게 할까요 ??? 추리닝 잠바 이렇게 입어야하나요.. ??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘 같은 날씨에는 속에 기능성 속옷을 입고 운동하는것이 좋습니다 운동하다가 감기에 걸리거나 하면 약값이 더 나올수가 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 이거보다 더 추운 날씨에도 밖에 보시면 주말에 축구나 족구 등 운동 하는

    사람들 엄청나게 많더라구요

    보통 츄리닝에 잠바나 조끼잠바 입구 많이 운동들 하고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    본인이 춥다고 느껴지고 미끄럽다고 느끼는데도 굳이 밖에서 운동을 해야 하는 이유가 있으신가요? 요즘에는 실내에서도 할 수 있는 운동이 많습니다. 집에서 홈트를 하셔도 좋구요. 억지로 하시다가 감기 걸리지 마시구요~ 따뜻한 실내에서 운동을 하심이 어떠실까싶습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    사람들 많은거같아요 ㅠㅠ

    저는 저녁에 하는편이여서

    두꺼운 트레이닝 바지랑

    위에 편한 맨투맨하고 패딩입고 하면 따뜻 하더라고요!

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    겨울철에는 츄리닝에 잠바를 겹쳐 있는것 같습니다

    땀이 많이 나면 겨울철에는 바로 집으로 들어가시는게 좋을것 같습니다

    감기에 유의 하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한박각시145입니다.

    저는 매일 하루 1시간 정도 걷기운동을 합니다.

    아직 날씨가 추워 패딩까지 입고 운동을 하지요.

    겨울에는 뛰는 운동보단 빨리 걷기 운동을 추천드립니다.