현재 연봉이 1억 외벌이입니다. 적정 차량은 무엇일까요?

외벌이 연봉 1억입니다.

현재 스파크 한대 운영하고 있다가 아기가 태어나서 차량을 바꾸려합니다.

전세3억짜리 살고 있고 아기는 이제 4개월입니다.

합리적이고 적정선의 차량이 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

아기용 짐을 많이 실어야할겁니다.

저는 그걸대비해서 카니발을 구매하시는 것을 추천드립니다.

짐을다넣고도 엄청 여유있어요.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제가 질문자님 상황이라면 볼보 xc60을 구입할것같습니다.

    한번 사고 오래탈생각으로요.

    그리고 패밀리카로써 안전적으로도 최고인것같아요.

      안녕하세요. 은혜로운파리매88입니다.

      지방이실경우 무조건 국산차가 답이구요..차량선택시 비싼차일수록 감가는 심해요.

      자신에 소비 패턴에 맞춰보시길 권장합니다

        안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

        여유가 되신다면 카니발 사시는걸 추천드립니다.

        패밀리카로써 딱입니다. 아기를 돌보다보면 이런저런 챙길것들이많은데 그런데에는 카니발이 딱입니다.

          안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

          요즘 차를 계약해놓고 몇개월 몇년 기다리는 사람들이 줄을 섰습니다. 신차사실 거면 비교적 빨리 나오는 qm6나 도요타 lav4 추천합니다.

            안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

            무조건 suv입니다.

            아기 태우려고 들었다놨다하기도 편하구

            짐도 많아지니깐 추천합니다.