누런옷을 하얗게 만드려면 어떻게 해야할까요?

하얀옷을 오래 입다보면 목쪽에 때가타거나 옷이 누래지는경우가 종종생기게 됩니다. 그랬을때 누런옷을 하얗게 만드려면 어떻게 해야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공하리입니다.

누런옷 때 제거에는 과탄산소다가 굉장히 좋아요.

집에 과탄산소다가 없으시다면 구연산도 좋아요.

반드시 고무장갑이나 마스크 착용하시고 미지근한 물에 30분정도 담그신 후 손 세탁 해보세요.

굉장히 깨끗해질거예요.

    안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    하얀 옷이 누렇게 변했다면, 끓는 물에 소금을 넣어서 끓이면 하얗게되고, 또는 베이킹 소다를 넣으면 하얗게 마치 새옷처럼 될겁니다

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      따뜻한 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 나게 잘 섞은 후 옷을 담가 놨다가 한참 후에 세탁을 하면 깨끗해질 것입니다.