기타 고민상담고민상담
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.15

해외에서 결제됐다는 문자가 왔어요

[이용내역] -KRW 868,500원 -인증번호 1782 -주문신청완료 -본인주문 아닐경우 문의 050-5073-4782

이런문자가 왔는데요.저 해외결제 한적 없는데...무시해도 되는거겠죠?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    그런 문자는 피싱입니다. 그냥 무시하시고 차단하세요

    잘못 링크하면 크게 손해 보실수 있으니 보지도 마세요

  • 안녕하세요. 충성6467입니다.

    메세지로 결재내역만 오고

    카드회사에서는 결재내역이

    오지 않았다면 100%보이스피싱

    입니다.

    저도 가끔 옵니다.

    눌러서 전화하면 결재가

    될 수도 있으니 본인이 직접 결재하지

    않으신 거라면 스팸처리 하시고 삭제 하시면

    됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한의사인의입니다.

    백퍼 피싱입니다.

    114에 걸어서 상담원 연결.

    기본 백만원으로 되어 있는 핸드폰 결제를 0원으로 만들면 가장 안전합니다.

    해당 전번 차단은 기본이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    저도 그런 문자받았는데 그냥 메세지 보이스피싱 차단 하시고 후후 어플에 들어가서 그냥 보이스피싱 신고하믄 되요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    사기 스팸입니다 전화하면 돈 출금될수있어요 이런문자는 걍 무시하시고 삭제.차단 하심이 현명하십니다

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    저도 해외에서 결제한 적이 없는데

    이런 해외에서 결제되었다는 문자가 온 적 있는데요.

    검색해보니 이런 사람이 많더라고요.

    피싱이니 무시하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한삵49입니다.

    당연히 스팸이겠죠.

    금융 공부 스스로 챙기는 현명한 선택 해야죠.

    특히 휴대폰 기능및 보안 정확하게 인지하고

    관리하는 스마트한 사람이 되어야 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    이런건 무조건 차단하는게 좋습니다

    스팸이거 아시죠?

    누르면 안되요 슬퍼집니다 화가 납니다 후회합니다

  • 안녕하세요. 나른한반달곰50입니다.

    그냥 무시하는게 좋으실듯 하네요

    혹시나 걱정되시면 카드사에 결제 내역 조회해보세요.

  • 안녕하세요. 놀라운라마171입니다.

    문자가 오면 내것이 아니다라고 생각이 되면 무시하시고, 수신차단 삭제 하시는것이 제일 편합니다. 올도 좋은 차단 하세요~

  • 안녕하세요. 개운한꾀꼬리270입니다.

    저는 이런 피싱에 당했던 사람입니다.피싱 100% 입니다. 그냥 무시하고 차단하세요

  • 무시하셔도 됩니다.

    해당 문자 삭제하시거나 무시하세요.

    혹시라도 링크 온 게 있다면 누르지 마시구요 너무 걱정된다 싶으시면 관련 고객센터 문의하셔서 해외결제건 확인해달라 해보세요.

  • 안녕하세요. 정중한라마269입니다.

    그냥 무시하시고 삭제하세요.

    결재가되었다면 현재사용하고있는 카드회사에서도

    결재내역 문자가 옵니다.

    어디서 몇시에 얼마가 사용되었는지

    앱에서도 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진비둘기235입니다.

    저도 3번정도 받았는데 스미싱문자인 것같더라고요.

    저는 사용하면 카드사어플에서 알람오게끔했는데 안오더라고요. 호기심에 당하지마시고 문제삭제하세요.

  • 안녕하세요. 느긋한종다리268입니다. 스팸 전화번호 사기조심 사기조심 ᆢᆢᆢᆢᆢᆢ ᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢ

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐194입니다.

    일단 스팸문자로 보이며 해당 번호로 절대 전화하지마시고 사용하고 있는 카드 중 실제 사용내역이 발생여부를 확인해보세요

    무조건 무시할 수는 없는 것이, 실제로 결제가 발생했을 가능성이 있기 때문입니다.

    그리고 본인이 아니라면 연락을 달라는 번호로 연락을 할 경우에 결제가 발생하는 스팸도 존재하기 때문에 절대 해당 번호는 절대 누르시지 마세요.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다

    본인이 해외결제한적이 없는데 그런 문자가 날아왔다는것은 보이스피싱 의심해야합니다

    저도 그런 문자 많이 받았는데 보이스피싱이ㅜ대부분입니다

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    무시하세요 괜히 걱정돼서 전화하게 만들어서 전화세랑 또다른 범죄에 이용하게 만드려는 수작(피슁)들입니다.

    저것들을 없애야하는데 끝이없네요

  • 안녕하세요. 짙푸른에뮤103입니다.

    피싱입니다. 저도 어제 받았습니다

    그냥 무시하고 전화하지 마세요

    내가 결제 하지도 않은 금액이 나한테 피해를 주는게 아닌가하고 무슨일인지 확인하려고 전화하려는순간 진짜 피해로 다가설수있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한메뚜기276입니다.

    그냥 무시하시고 문자메세지 삭제 하시면 됩니다.

    스팸이니 신경 쓰실 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 색다른뻐꾸기296입니다.

    카드결제 알림 문자는

    보유하고 있는 카드사를 통해서 오겠죠?

    카드사와 무관한 문자라면 무시하시구요

    만일 해외에서 사용한적 없음에도

    결제되는 경우가 종종있으니

    이때는 카드사에 문의해서

    해결하시면 좋을것 같네요.

  • 문자 메시지에는 몇 십만 원 혹은 몇 백만 원이 해외에서 결제 승인됐다는 내용과 함께 문의 전화번호가 안내돼 있다. 얼핏보면 그럴싸한 내용이다.

    스미싱 사기일수도ᆢ본인전화말고 공중전화로 확인 해보세요

  • 무시해도 됩니다.

    해외주문문자를 보면 불안감을 느끼고 짜증난 적이 있어요.

    그래서 해외주문한 적이 없어도 문자를 무시하고 안심하면 됩니다.

  • 저도 여러 번 그런 적이 있는데 별 문제는 없으리라 생각은 되는데요.

    다만 정보가 불법적으로 새고 있다는 거니까 경각심은 가져야 한다고 생각합니다.

    그러다 보이스을 당할 뻔한 적이 있거든요.

  • 안녕하세요. 멋진너굴입니다.

    삭제 하시고 해당 번호 차단 하시기 바랍니다. 명뱍한 피싱입니다. 저도 비슷한 문자 오는데 바로 삭제하고 차단합니다.

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    보이스피싱일 확률이 높아보이는데요

    혹시모르니까 운자온 전화번호말고 카드사 전화번호 알아내서 확인해보세요

  • 안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

    피싱문자입니다. 전화하면 경찰서나 보이스피싱 신고센터 연결해준다하고 개인정보 빼내서 실제 송금해버립니다. 그냥 무시하거나 본인이 직접 보이스피싱 신고하면됩니다.

  • 안녕하세요. 미래설계입니다.

    저도 그렇게 온 메세지가 있었는데

    절대로 돌어가서 확인해서도 안됩니다

    무조건 바로 삭제하시기 바랍니다

  • 스펨 문자인것같네요.

    저도 해외에 나가지 않을때 그런 문자가 온적이 있는데 그냥무시 했음니다.

    괜히 링크나 문자내용학인하먼 저한테 피해가오는 문제가 생길것같아서요.

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 저도 같은 문자 받은 적이 있는데 절대로 전화걸거나 열어보시먼 안됍니다. 그냥 피싱입니다. 제일 좋은 방법은 문자를 삭제하세요.

  • 안녕하세요. 털털한텐렉107입니다.

    은행 카드 등 정보가 없으면 100퍼 피싱문자입니다

    절대로 열어보시면 안됩니다

    만일 ㅇㅇ은행 ㅇㅇ카드 등 정보가 있으면 거기 고객센터에 직접 전화하셔서 문의하시면 됩니다 절데로 링크열지 마세요

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    스팸 문자입니다.열어보는 순간 휴대폰의 모든 정보가 탈탈 털릴수가있으니 그냥 무시하고 삭제시키는것이 현명한 행동입니다.

  • 안녕하세요. 위대한동고비222입니다. 100프로 사기 문자입니다. 대응하지 마시고 그냥삭제하시면 됩니다. 더 조심하실 것은 링크를 클릭하시면 안됩니다. 폰에 악성코드가 깔릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한호돌이229입니다.

    좀비폰 될수있습니다

    택배문자인데 이상한링크가있다? 해외결제인데

    이상한링크가있다

    클릭하는순간 님의 핸드폰은 님께아님

  • 결제문자로 확인하지 마시고 결제된 카드사에 확인해보세요.

    실제로 해외방문해서 카드결제할때 카드복사해서 사용되는 경우도있습니다

    카드사에서 알아봤을때 결제내역 없으면 무시하세요

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 스팸일가능성이 높습니다. 안에 링크있으면 절대 클릭하지마시고 무시하시면 되고요. 불안하시면 결제된 카드사나 은행에 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    문자피싱으로 보이네요

    클릭하시면 악성앱이 설치되어 개인정보 유출되니

    수신차단하시는게 좋아보입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. akifarmer 입니다.

    해외문자는 무조건 피싱문자이므로 무조건 삭제하시길 바랍니다

    해당 문자를 열어서 링크를 탈경우 해당 폰에 개인정보가 유출되니 필히 삭제조치하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아기반샘입니다.

    요즘은 피싱문자가 해외배송 문자로 오기도 합니다.

    그냥무시 하시면 됩니다. 또 와도 그냥 무시하고 넘기세요 혹시나 링크라도 눌린다면 개인정보를 다 빼간다고 해요

  • 안녕하세요.

    저도 위와 같은 문자를 여럿 받아봤습니다.

    위 번호로 전화나 문자를 유도하는 신종 스미싱입니다.

    앞으로도 항상 의심만이 최선의 예방임을 명심해주세요!!

  • 안녕하세요. 의로운풍금조98입니다.

    인터넷 번호로 왔을 경우 피싱 확률이 매우 높습니다.

    그래도 걱정 되시고 그러시면 본인이 가지고 계신 카드사 사이트에 가셔서 이용 내역을 확인 하시면

    보다 안전하게 확인 가능합니다.

    절대 연락처나 링크 누루지 마세요.

    체택 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    인증된 금융기관의 발신번호가 아닌 이상은 스팸으로 보셔도 무방합니다. 특히 문의 전화번호로 표시된 번호를 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    백퍼 피싱문자입니다! 저기로 전화하시거나 연락을 하시면

    개인정보를 요구할거고 개인정보를 제공하면 연락처고 뭐고 싹다 털리게 되니깐 무시하세요!

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    스팸 문자이고 보이스 피싱입니다.

    절대로 클릭하지마시고 수신거부 해놓으세요^^저도 여러번 받아 본 적 있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보이스피싱일 확률도 높으니 링크클릭같은건 절대 하지마시고

    불안하시면 사용하고 계시는 카드사에 문의 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 침착한등에172입니다.

    네 무시하셔도 되요

    저같은경우도 가끔 잊을만하면 문자가오는데

    처음에는 겁났지만 내가결재할일없으니

    괜찮아요

  • 안녕하세요. 세일리스입니다. 저두 이런문자 받아 밨는데 무시하는게 최상 입니다. 바로 지우시고 스팸차단하는게 최상 입니다.

  • 안녕하세요. 큰금조192입니다.

    절대 누르지마시고요 금융기관에 먼저 문의꼭 하세요 문자는 피싱일가능성이있으나 금융기관부터확인하세요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    전형적인 피싱 사기에 일종 입니다

    저 번호로 절대로 전화하시면 안되고

    무시하시면 됩니다:)

  • 안녕하세요. 남다른꿀벌10입니다.

    무시하시고 차단 박으시면 됩니다

    나중에 정 궁금하시면 카드사앱에서 직접

    확인해보시는기 맞습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 위대한노루167입니다.

    이런 문자나 전화는 무조건 보이스피싱 입니다. 누르는 순간 돈이 빠져나가고 정보 다 털립니다. 무조건 스팸신고하시고 직접 택배사,본사에 전화하셔서 확인하십시오.. 모르는 번호는 무조건 차단하세요 그래야 피해 안봅니다

  • 안녕하세요. 철저한달팽이299입니다.

    저도 그런 문자가 왔었는데 딱 2초 놀라고

    1초상황파악.... 네.. 피싱이구요

    혹시 뭔가 싶어도 절대 링크나 요상한거 누르지

    마세요 당황함을 노리고 누르게 하는 수법입니다

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰85입니다.

    당연히 결제한게 없으시면 무시하시고 문자를 열어보면 절대 안됩니다.

    바로수신 차단하시고 문자도 삭제하세요.

    저도 한두번오는게 아닙니다.

    절대속으시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 포근한딱따구리299입니다.

    그런 문자가 저에게 2년 전부터 왔었어요.구글에서 게임템을 샀다느니 부터 뭘 그리 제가 샀었는지 기가 막히더군요.

    한 번은 제가 직접 통화까지 했었답니다.상대방 말투에 연변 말투가 묻어 나오는데,사이트 연결해서 원격이 어떠니 하길래 제가 직접 전화해서 알아보겠다고 하곤 끊었어요. 한마디로 보이스 피싱 이었어요.웃음이 절로 나왔답니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    혹시 모르니 보유하신 카드사에 연락하여 해외 결재 내역이 있는지는 확인하시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천애명월입니다.

    출처가 불분명한 링크는 절대 클릭 금지입니다.

    링크를 클릭하는 순간 악성 코드, 앱이 설치 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    피싱 문자에요 무시하시면 된답니다

    저도 그문자 몇번씩 왔는데 그냥 무시했어요 ㅎㅎ 전화하면 당하는거랍니다

  • 안녕하세요. 노련한개구리50입니다.

    네 무시 하세요

    작년에 우리 남편인데도 그런 문자가 왔어 네이브 검색해봤어요 그런문자가 넘 많이 왔드라고요

  • 안녕하세요. 슬거운닭201입니다.저두 그런문자 받은게 있습니다.단적으로 무시하는게 답입니다.정 문제가 있는걸로 판명됐다 하더라도 피싱 워험에 노출되는것 보다는 낳습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한수염고래163입니다.

    회외에 나가시지 않았다면 그냥 문자 차단하시고 지우세요.

    그리고 전화 절대 하지 마세요~

  • 안녕하세요. 명랑한독수리287입니다.

    그냥 무시하세요 저도 그런문자 두번 받았어요 그냥 바로 삭제했어요 투자요구 문자인것같은데 잘못역이면 큰이나요~

  • 안녕하세요. 기운찬 사자입니다. 요즘 스팸 스미싱이 진화해서 이름도 정확히 언급하며 사용하는 카드사도 기막히게 알고 보내는데 발신자 번호 체크하고 절대 문자 링크 확인하시거나 전화하시지말고 이용하시는 어플이나 카드사대표전화로 이상유무 체크하시기바랍니다. 원래쓰면 사용문자 받는 서비스는 다들하고계시잖아요 다른데서 온건 무조건 의심! 돌다리도 두들깁시다^^

  • 안녕하세요. 인자한가오리221입니다.

    저도 그런 메시지 가끔 오는데요, 결제하신적이 없다면 무시하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한흰죽지192입니다.

    스팸문자 입니다 무시하시구 문자 지우시면 됩니다 신경 쓰시지 마세요 사기꾼들이 많습니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    보이스피싱인것 같습니다

    요즘 해외문자가 자주 오는데요 수신차단하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 친절한가오리250입니다.

    그거 1000프로 피싱입니다.

    제가 모르고 눌렀다가 계속 해외서 피싱 전화 왔었어요.

    링크 절대 누르지 마세요.

  • 저도 한번씩 외국에서 문자로 물건이 결제되었다는 연락을 받은 적이 있어요. 이럴 때는 문자로 전송된 링크는 절대 클릭하면 안 된대요.

    그리고 보유한

    신용카드는 해외 구입 차단 신청했더니

    안심되었습니다.

  • 피싱 맞습니다. 저번호로 전화하는순간 소액결제식으로 자동결제 될겁니다. 그냥 삭제 하시면 됩니다. 혹시라도 해외결제한 사실이 있는데 저런 문자가 왔다면 결제 사이트로 들어가서 확인하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 스팸신고하시고 링크는 절대로 하지마세요. 해외문자일 경우에는 문자전송도 하지 마세요. 추가요금이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    그냥 쌩까시면 됩니다

    괜히 문자를 하거나 링크걸려있는거는 절대 누르시면 안됩니다~~

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다. 그거 완전 유명한 피싱이예요ㅠㅠ 뉴스에서 많이 봤는데 정말 악질이네요 무시하시고 마음에 걸리시면 카드사에 전화해서 물어보세요

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    무시'해도' 되는 문자가 아니고 반드시 무시'해야' 하는 문자입니다.

    피싱문자라서 링크 누를 필요도 없이 삭제하셔야 합니다.

    자매품으로 주소오류로 택배보관중 문자도 있으니 이 또한 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는멧돼지9입니다.

    그야말로 전형적인 스미싱 범죄이군요.

    세상 참 우습습니다.

    보이스피싱 같이 뻔한 거짓말에도 속아서 사기 당하는 것 보면 말이죠.

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    저런문자 저도 자주 오는데.. 본인이 사용한적이 없으면 걍 무시하고 지우세요~ 링크 클릭하거나 연락시에 돈이 결제된다고 들어서 전 바로 지워버립니다!

  • 백프로 피싱 일것 같고 차단이 답이지만 정 찜찜하시면 문자 말고 인터넷 이나 앱으로 카드 사용내역 확인해보시거나 고객센터에서 확인해보시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한거위119입니다.

    저는 택배회사에서도 해외배송 시키지도 않았는데 지연됐다고 링크 붙여서왔더라구요

    예전에 보이스피싱 당해봐서 이제 아무거나 설치하지않는답니다

  • 안녕하세요. pck1573입니다.

    보이스피싱 입니다 절대 누루지 마시고 삭제 함과 동시에 스팸 문자 차단 하세요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 빨간배추김장김치입니다.

    일단 이런 문자는 99퍼센트 사기입니다 바로 삭제 및 차단해주시는게 좋습니다

    그래도 걱정이 된다면 카드사에 문의해보는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한자라79입니다.

    해외결제건은 피싱문자가많아요. 특히 번호부터보시면 이상한번호로 찍히는걸 알수있으시니 내용확인마시고

    무시하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한곰10입니다.

    저도 그런 문자를 받은 적이 있었습니다. 국내택배사라고 왔는데 실수로 눌렀더니 그 이후로 보이싱피싱 같은 이상한 전화가 계속 오고 도박ㆍ대출 등이 뜨는 스팸이 하루에도 20개가 넘게 옵니다. 다행히 크게 피해 본건 없었지만 정보유출이 되는것 같아 불안해서 핸드폰도 바꿨습니다. 그런 문자가 오면 먼저 차단부터 시키시고 불안하시면 카드결제 내역을 확인해보시는게 안심이 되지 않을까 싶네요. 하루 빨리 이런 범죄가 없어졌음 좋겠네요.

  • 그냥 무시하고 삭제가 정답입니다

    스미싱 문자 대처 요령으로는 금융기괸 콜센타에 전화해 피해사실을 알리고 경찰과 금융감독원에 신고하면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    사기 보이스피싱입니다

    절대로 웹열지마세요

    저도 가끔오더라구요

    요즘 신종보이스피싱인듯해요

  • 안녕하세요. mipoman입니다.

    해외결제 문자는 대부분 보이스 피싱 문자 입니다. 이런 문자는 열어보시지 마시고 바로 삭제 하는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 단단한까마귀167입니다.

    100% 스펨 문자 입니다..

    링크걸어놓은건 열지도 마세요..

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    해외결제는 대부분 사기피싱입니다.

    연락 하거나 접속을 하면 내 정보가 전부 털린다고 생각하면 됩니다.

    그냥 무시하거나 의심되면 신고을 하시면 됩니다.

  • 지능적으로 사기를치는스팸입니다

    차단하시길권장합니다

    이런문자는하루빨리없어져야합니다

    오늘도좋은하루되세요 행복한날

  • 안녕하세요. 홀쭉한바다매120입니다.요즘 보이싱 문자 많이 오는데 조심조심 또조심해야합니다 한번실수로 인생 망할수 있씀

  • 안녕하세요. 공정한악어54입니다.

    가끔 저런문자 유곤하는데 사기인것 같아서 오는 문지 수신차단하고 있어요 그래도 계속 옵다

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    보이스피싱으로 생각하시면 됩니다.

    아무런 링크,그어떤 링크도 클릭하지 마시기 바랍니다.

    중요합니다. 절대 누르지 마세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한관수리47입니다.저도 그런거 간혹받는데 스팸이라 주의하셔야합니다. 문자 그냥 삭제하세요!!!!!

  • 안녕하세요. 운좋은돌고래291입니다.

    "그냥 무시 하셔도 됩니다."가 아니고

    그냥 무시 하셔야만 합니다. 왜냐하면

    피싱이니깐요.낚이게 됩니다.

    이들이 노리는거는 열받아서 바로 항의전화하라는 의도가 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 배부른천산갑105입니다.

    네 무시해도 될거 같습니다.

    저도 요새 가끔씩 해외에서 그런거 날라오네요

    요샌 인터넷 문자등으로 사기를 치는 시대니 조심하세요

  • 안녕하세요. 부산구찌입니다.

    요즘 이런 피싱 문자들이 자주 오는거같아요

    처음에 저도 얼마나 놀랬던지..

    제일 중요한건 본인이 아닐경우

    그쪽으로 연락하라는 번호로 절대

    연락하지말고 그냥 무시하십시오!

    이런 비슷한류의 피싱문자들이 온다면

    받았던 문자내용의 주소클릭이나 전화하지말고

    깔끔하게 무시!

  • 안녕하세요. 대견한수달138입니다.

    보통 본인이 결제하지않은 결제 문자는 다 사기 문자입니다. 내가 모르는 사이에 결제가 될 수도 있지만 극히 드문 일이니 그런 문자가 오면 그냥 무시하시고 스팸신고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱아짱아 입니다.

    절대 연락하지 마세요.

    다 사기 입니다. 앱 깔면 개인정보까지 빠져나갈수도 있어요. 본인이 결재한거 아니면 그냥 차단하고 삭제하세요.

    무시하시고 편안하게 지내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한고니231입니다.

    해외 피싱문자입니다. 자칫 속을수 있겠끔 교묘하게 문자를 보내오니, 혹시 하는 맘으로 절대 링크를 누르시 마시고 바로 스팸문자 등록 및 삭제하시기 바랍니다.

    이와 비슷한 문자중 해외직구 통관확인 문자도 올 경우도 있으니 이 경우에도 바로 삭제하시기 바랍니다.

    전 해외직구 시킬 타이밍에 비슷한 통관문자가 와서 하마터면 당할뻔 한 적이 있었습니다. 제 통관번호 확인해보고 실제와 달라서 바로 삭제 및 스팸처리했던 기억이 있어 항시 주읳거 있답니다.

  • 안녕하세요. 훈초리입니다. 저런 문자는 피싱입니다. 우선 저기에 전화는 절대 하시면 안되며 그냥 무시하시는게 상책입니다. 전화하시는 순간 개인정보가 털립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한악어28입니다.

    무시 하시고 삭제하면 됩니다 피싱 사기꾼들 입니다 절대 전화하거나 클릭해서 들어기시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 숙연한군함조265입니다.

    저도 같은 경험이 있었어요. 네이버를 통해 찾아보구 했었는데 보이싱피싱 이더라구요. 그래서 메시지삭제.수신차단했어요.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    사기 문자입니다. 해외에서 카드 사용 한적 없으시면 100프로 사기 입니다 무시하시고 아무것도 누르지마세요. 자동결제 되게 만들어져서 조심하셔야 해요. 특히 링크는 누르지 마세요

  • 안녕하세요. 활달한망둥어16입니다.

    문자가 모르는경우 차단하시고 삭제하기 바랍

    니다 피싱입니다

    저도 몇번이 나오고 바로 차단및삭제후 아무튼

    문제없어요

    절대 링크누르지 마세요

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    지능적으로 사기꾼 냄새가 난다

    보이스 피싱 사기꾼 냄새가 너무 납니다

    조심하세요 항상 조심하세요

  • 안녕하세요. 한결같은닭44입니다.

    카드회사의 결재 문자가 아니면 모두 거짓일 경우가 많습니다. 무시하고 지워 버리시면 됩니다.

    혹시라도 의심이 되거든 카드 회사에 알아보세요~!

  • 안녕하세요. 흡족한문어9입니다.

    99% 스팸문자입니다. 진짜 돈이 나갔는지 보시려면 사용한 카드의 어플 들어가셔서 사용내역을 확인해보세요!

  • 안녕하세요. 예쁜개미새41입니다.

    저도 그런 문자 많이 받아봤네요~ 다 사기 맞구요

    요새는 택배 회사에서 주소지 오류라 배송지연중이라고 문자오던데 제가 로젠 택배를 거래해서 택배 삼촌한테 물어보니 자기는 그런앱 안쓴다고 하더라구요

    어려운 경기에 다들 조심하시구요~ 좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    궁금한마음에 누르게 만드려는 사기 스팸메일입니다.

    그냥 차단걸고 삭제하세요

    불안하시면 카드사에 전화하셔서 해외결제안되게 요청하세요

  • 안녕하세요. 탁월한불곰148입니다.

    저도 몇번 왔었는데 결제요청도 안왔었어요.

    그냥 무시하셔도 됩니다.

    놀라셨겠네요.

  • 열지말고!

    무조건 차단 싹제 하세요!

    100%보이스 피싱 입니다!

    여는순간 내 정보 해킹 당합니다!젊은라마카크283입니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 스팸 문자가 다양한 방법으로 난무하니

    무시하시고 수신차단 해 놓으세요.

    경찰에 신고하라고도 하니 참고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매너있는라마196입니다.

    저도 한달 전 쯤레 똑같은 문자 받았어요! 그런데 스팸이에요 절대 무시하셔야되요!!! 결제한적도 없고 돈 나가지도 않았어요.

  • 안녕하세요. 탁월한오랑우탄291입니다.

    저도 해외에서 결재되었다고 문자받았을

    문자에전화번호있어서 전화해봤는데

    자기들이 경찰청에신고해준다고하면서

    기다리라고하더니 조금후에 경찰청이라고

    전화가오더니 주민번호등 인적사항 알려달라고해서 내가직접신고한다고 하면서끊었어요

    알아보니결재된것도없었고 보이스피싱당할뻔했어요

    무조건 스팸차단하세요

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    ㅎㅎ

    잠깐 걱정되고 또 조금은 놀라셨겠지요.

    하지만 이제는 그러시지 마세요.

    이 놈들 또 장난치네 하면서

    깔끔하게 문자를 삭제 하시면 됩니다.

    좋은 하루 되세요~^^

  • 안녕하세요. 공태랑입니다.

    첨부 링크 클릭하지마시구요

    링크 클릭하는순간 잘못될수도 있으니 조심조심요

    그냥 차단하시고 쌩까세요

    메세지 온건 삭제해버리세요

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    일단 이유불문하고 그런내용이 오면 무시하고

    주변에 알려 피해를 보지않토록하시고 신고를 하여 주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 느긋한븍극곰25입니다.

    저도 한세번받았습니다

    링크같은거 타고 가지도마시고

    일단 지우세요

    최선입니다 화이팅

  • 저는 그 문자를 이번달만 두번 받았습니다.

    신경쓰지마시고 무시하세요.

    혹시나해서 전화하면 피싱에 걸리게 되는거예요

    제가 며칠전에 받은 문자 캡쳐해서 올립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한게129입니다.

    저도 해외 결제 문자 받고 상당히 당황했는데

    내역 죄회하니 결제 이력이 없더라구요.

    무시하시고 문자 바로 삭제하시는게 좋을 듯하네요.^^

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    저도 해외 문자 자주옵니다.절대 열어보지 마시고 바로 삭제해주세요 스팸 문자일수 있습니다.

  • 보이스피싱 문자예요. 요즘 사지도 않은 해외결제로 전화 유도를 한다고 하더라구요. 저는 국내에서 그런 문자를 받아 은행에 물어보니 아니더라구요. 문자 전화번호로 통화도 했었는데 개인정보가 유출되었다고 풀어준다는 거예요. 자세한 신상을 물어 볼까싶어 무조건 풀어달라는 어이없는 답변에 거기서 먼저 전화를 끊더라구요.나중에 또 그런 문자가 오길래 무시해 버렸더니 이제 그런 문자 안와요..

  • 안녕하세요. 힘찬사자1입니다.

    저도 받은 적있는 스팸입니다

    무시하셔도 됩니다

    모르는 번호로 오는 링크는 누르지 마시고

    스팸번호 등 확인 가능한 검색사이트에서 확인해보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 현명한진도개206입니다.

    저도 예전에 비슷한 문자를 받았는데, 해외결재한적도 없는데요. 사기이니 절대 클릭이나 연락하지 마시고 삭제, 차단하세요

  • 내당연이 결제이력이없으면무시 100%보이스피씽입니다

    바로삭제안하시면됩니다안녕하세요. 기민한참새222입니다.

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    저도 주기적으로 그런 문자가 오네요 무조건 적으로 무시하세요 링크클릭 문의전화등 아무것도 하지마세요

  • 안녕하세요. 아리따운천인조51입니다.

    보이스피싱이라고 보시면됩니다. 요즘에는 치밀해져서 집으로 우편으로 날라오는 경우도 있으니 이상한문자나 전화 우편물이 왔을때는 한번더 생각해보시고 의심해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 강력한파랑새153입니다.

    저도 그런적이 있는데 무시하면 되긴하는데 확인이 필요한거는 직접 카드사 어플을 통해 확인하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 세심한군함조70입니다.

    나도 여러번 해외에서 결제되었다는 문자를 받고 카드회사에 문의를 하였으나 결제된 것이 없다는 얘기를 듣고는, 그 이후론 그냥 무시하고 문자 보지 않습니다. 문제가 생기지 않았습니다

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 귀하께서 해외에 나간 적이 없고 해외결제도 한 적이 없다면 그런 문자는 피싱의 가능성이 거의 100% 입니다. 공연히 링크 좁속하여 낭패보지 마시고 무시하시거나 삭제해 버리세요. 절대 낚기지 마세요.

  • 저도 처음에는 놀랏는데 무시하시고 바로 삭제하면되요~

    보이싱피스입니다

    주소지변경 하라고 링크보내는것도

    부모라면 폰떨어뜨려서 깨져서 지금 피시방서 문자한다는등~ 다 보이싱피스이니 조심하시길요~

    안녕하세요. 슬기로운개미핥기221입니다.

  • 이런 문자는 자주 옵니다. 누르게 되면 120만원인가가 부과되어 본인이 금전적으로 피해를 입으니 조심하셔야 합니다. 보는 즉시 차단시켜 같은 번호는 오지말게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 단호한영양82입니다.

    보는즉시 아무것도 누루지말고 바로 차단

    하세요 스펨 입니다 이런문자랑 요즘

    은 택배라고 물건반송하려는데 다시확인한번 하라는 스펨도 있습니다

  • 이건 100% 문자 신종사기 입니다.

    확인 전번 누르시면 통장 자동인출 됩니다.

    그러니 수신차단 하시거나 그냥 무시하시면 됩니다.요즘 극성은 부리네요.

    이상한 문자 또는 자신도 알지 못하는 주문 문자는 반드시 핸드폰에 손대지 마시고 여러분들에게 공유해서 알아보는 생활의 습관이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한고슴도치96입니다.

    저는 최근들어 몇번 받았어요.

    황당하긴 했지만 피싱이라 삭제하고 넘어갔어요.

    특히 번호도 제각각인데 해외전번으로도 오고 있구요.

    또하나는 디에치엘에서는 이메일로 택배가 주소불명도

    많이 오고 있어요.

    누루지 말고 삭제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당찬해파리115입니다.

    다들 피싱만 알고 계신데 실제로 카드결제건 있었던 당사자로서 현문자는 무시하되, 카드사 전번이 있는경우 해당문자로 연결된 다이얼 아닌 해당카드사 전화번호를 카드사 홈페이지에서 확인후 다이얼버튼으로 직접 번호 눌러서 연결하세요.ㅡ이유는 문자다이얼 누를경우 피싱파일다운받아 전화를 바보 만들어버립니다.

    가급적 카드결제시 안내받는 문자나 앱을 이용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한스컹크140입니다.

    네~~

    100프로 스팸문자 입니다.

    잘못 클릭하시면

    정보 다 털립니다

    그냥 차단 하시고

    신경 쓰지 마세요~^^

  • 안녕하세요. 후덕한저어새239입니다.

    결재한적이 없는 문자는 무시하셔도 좋습니다

    잘못온거거나 낚으려는 문자일수도 있거든요

  • 안녕하세요. 명랑한달팽이167입니다.저두 그런 문자받았는데 정말 급한문자라든가 허면 그쪽에서 가만두어도 또 다른 방법으로 연락 옵니다.괜히 그 쪽으로 전화건다든지 허면 오히려 피씽당할수도 있으니 무시허는거가 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 쾌활한비단벌레47입니다.

    본인이 구매한적이 없다면 100% 스펨문자입니다. 바로 삭제해버리세요.

    이런문자에 낙이면안됩니다

  • 안녕하세요. 의연한긴꼬리203입니다.

    본인의 결재가 안한것으로 문자가 많이 들어오는데, 이런 문자는 거의 100% 사기 문자입니다. 특히 중국쪽에서 무차별하게 많이 들어오는데 이런것들은 스펨, 사기 문자입니다.

    이런 문자가 들어오면 수신차단, 삭제로 처리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    무시하세요 피싱 문자인것 같습니다

    저도 알리익스프레스에서 물품구매한적 있는데 이후로 그런 문자가 여러번 날라왔습니다

    처음에는 내가 뭘 샀나하고 무시하는것이 좀 불안했는데

    별일 없었습니다

    아마 해외에서 물건을 샀거나 대행구매하면서 개인정보가

    유출된것 같습니다

    네이버등 검색사이트에 해당번호 입력하면 피싱번호로

    뜰겁니다^^

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    해외 나간적도 없는데 해외결제 100%스펨 입니다 클릭도 전화도 하지마세요 바이러스 설치됩니다

    혹시라노 불안하면 카드뒷면에 있는 전화번호로 문의하세요

    참고로 저도 저런문자 가끔씩 오는데요 바로 삭제 스펨신고 합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운소쩍새242입니다

    스팸 문자입니다.

    카드사에 결재 내역 확인하시고 결재가 되었다면

    사이버수사대에 신고 하시고

    결재 내역이 없다면 번호 차단하세요.

  • 안녕하세요. 대범한검은꼬리15입니다.

    카드 결제알림을 신청해 놓으시면 걱정하실 필요가 없습니다. 결제 알림 문자로 온것이 아니면 신경쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 고혹적인딩고208입니다.

    스팸입니다 누르면 개인정보가 유출 될 수 있습니다

    문구에 원화 표시가 이상하다거나 문구 어딘가 오류가 있으니 꼭 확인해주세요

  • 안녕하세요. 튼실한말291입니다.

    당연이 답변하든가

    확인하지마세요.

    요즘은 교묘이 사시치는사람

    많아요.안전이 최우선이죠.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    본인 카드 결제 내역 확인해보시고 절대 전화나 링크는 클릭마세요 99프로 사기입니다~~조심하세요~~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다.

    그거 스팸 문자예요!!!

    절대 링크 클릭하지마세요

    요즘도 저 스팸 문자가 돌아다니나보네요...

  • 안녕하세요. 알뜰한매미188입니다.

    대표적인 스미싱입니다.

    그런문자는 그냥 무시하세요

    혹여나 결제되었다고 해도 해당카드사에 직접 문의바라며

    해외결제 차단 기능이 잇으니 차단해두시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 후덕한파리293입니다.

    저도 그런문자 몇번왔네요. 무시하시면 됩니다.

    수신차단하시구요. 수고하세요:)

  • 해당카드사 앱에서 실제 결제됐는지 확인해보세요.

    아니면 카드사 고객센터 확인해보시구요

    안됐으면 스팸문자입니다. 사기문자일수도요

  • 안녕하세요. 그윽한천산갑249입니다.

    당연히 피싱문자입니다

    그런게 의심되시면 요새는 은행어플마다 그나라 원화로

    결제를 차단하는 기능이 다 들어가 있습니다 그것들을 이용해서 차단해 버리면 됩니다

    그럼 아예 결제가 될 일도 없고 문자를 받으면 차단하고 지워버리시면 됩니다 절대로 누르시지 마시구요

  • 안녕하세요. 유망한고양이184입니다.

    해외결제가 저렇게 딱 떨어질 수가 없어요.. 속지맙시다. 저도 자주 오는데 무시합니다!

  • 안녕하세요. 럭셔리한개구리84입니다.

    저도 그런문자를 자주받습니다 ..

    스매싱이니 무시하시고

    받은즉시 번호차단 꼭하십시요

  • 안녕하세요. 용감한병아리61입니다.

    허위 문자일수도 있고 , 자세한거는 어디서 온지 아셔야 할꺼고 중요한거는 사용하는 은행 각 전화해서 조회나 물어보면 될것같아요 그래서 아무것도 없다하면

    허위일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신비조이입니다.

    피싱문자이니 진짜 조심하세요!!절대 아무것도 다운받거나 클릭하지 마세요.그냥 바로 삭제가 답이에요

  • 안녕하세요. 화려한풍뎅이225입니다.

    요즘 유행하는 스미싱입니다.

    절대 전화해보시거나 링크누르시지마시고 스팸신고/차단/삭제 해주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른수달25입니다.

    해당 문자는 피싱으로 보여지네요.

    너무 걱정 마시고 전화하거나 하시면 절대 안됩니다!

    무시하시는게 제일 좋아요!

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.호기심에 전화걸면.피싱.으로.연결됩니다. 무조건 삭제하시길 바랍니다. 주문내역없으시면.신경.쓰실필요 없어요

  • 안녕하세요. 진득한꽃게75입니다.

    해외에서 결제한 사실이 없다면 피싱일 확률이 높아요!

    현재 보유 중인 계좌 확인해보시고!

    문자는 스팸차단 걸어놓으세요!

  • 안녕하세요. 기운찬알파카276입니다.

    이거는 100% 보이싱. 입니다 그밑에 연결 주소 있는데 그걸 누르면 나뿐웝이 설치되어 안좋아요