기타 고민상담고민상담
용감한푸들102
용감한푸들10222.12.16

요즘들어 머리카락이 많이 빠져서 가운데 부분이 많이 허전한데요 어떻게 해야 할까요?

요즘들어 머리카락이 많이 빠져서 가운데 부분이 많이 허전한데요

어떻게 해야 할까요? 민간요법도 있겠고, 병원에가서 탈모 치료 받는 것도 치료가될지 고민되네요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 스트레스를 줄이시구요 탈모샴푸 모발영양제 등을 드시고 검은콩도 수시로 챙겨드세요 정 안된다면 병원을 가는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    우선 피부과에 가셔서 두피 자체에 문제가 없는지 , 유전적, 스트레스 문제인지

    원인파악을 하셔야 합니다.

    원인에 따라서 치료방법이 조금씩 다릅니다.

    부디 회복되길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    근본적인 원인이 스트레스나 유전이 많은데 스트레스를 줄일 수는 없으니 의학적인 진단 및 치료가 중요하다고 생각합니다.

    민간 요법보다는 병원에 가시는 걸 권유드립니다.