기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11022.12.12

코로나로 돌아가신 분이 계신대 조문을 가야할까요?

안녕하세요.

어제 갑작스럽게 주변 분의 남편이 돌아가셨다고 연락을 받았습니다. 그런데 들어보니 코로나로 돌아가신 것 같은데 요즘에는 어떻게 하나요? 코로나로 돌아가신 분도 조문을 가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 코로나로 돌아가신 분이 확실하다면 병원 혹은 장례식장에서 그에 맞는 작업들을 해놨을 것입니다. 그러니 크게 문제되지 않을 것이지만 혹시라도 마음에 걸린다면 최대한 성심성의껏 남은 유가족들에게 애도를 표하는 것으로도 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    갈까말까? 하는것보면 아주 깊은 인간관계가 아닌것 같으나 가보는것이 더 좋겠네요

    유가족들은 감염 안되어서 상을 치르는것이니 감영병과는 무관하겠죠

    그럼 가십시요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    가는사람도 있고 안가는 사람도 있긴한데 본인 선택인것같아요 ..

    코로나가 예전만큼 심해진 상태가 아니라서 다녀오는 사람이 많긴합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    지금은 예전과는 다르게 조문을 가시는 것 같습니다. 그래도 실내이니 마스크는 꼭 착용하세요. 그러나 면역질환자가 집안에 계신다거나 본인의 면역력이 약한 경우라면 부조를 계좌입금으로 보내시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    조문가셔도 상관없을거같은데요. 코로나로 돌아가셨다고 하더라도 시신이 조문하는곳에 있지는 않잖아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    인간관계상 조문을 하셔야 할 입장이시면 조문을 하셔야지요.

    이미 시신은 별도 장소에 모셔져 있기 때문에 장례식장 안에는 괜찮습니다.

    장례식장 측에서 조문객이 출입하는곳은 철저히 소독을 하기 때문입니다.

    코로나 감염 우려는 안하셔도 되십니다.

    감사합니다.