깍듯한호랑이111
깍듯한호랑이11122.11.24

스텐리스 세척방법은 무엇인가요?

녹이 생긴 스텐리스냄비 어떻게 세척해야하나요???

한동안 사용하지않고 보관만 했더니 물 얼룩도 지고 거뭇한 녹(?)이 생겼네요 ㅠㅠ

  • 과탄산소다,베이킹소다,식초로 제거가 가능하다고 합니다. 냄비에 콜라를 끓이는 방법도 있습니다. 유튜브 동영상 링크 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한물수리135입니다.

    스테인레스는 뜨거운 물에 과탄산소다를 풀어서

    30분정도 불리면 쉽게 때가 지워져요

    뜨거운 물과 과탄산소다가 반응해서 연기가 나는데

    그 연기가 좀 해로워서 환기는 필수에요

    때를 제거한후 식초로 헹구고

    주방세제로 한번 더 씻어내고 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 따뜻한 물에 퐁퐁을 담았어 불린다음 세척해 주시면 아주 깨끗하게 청소 됩니다 그리고 필요하면 수세미도 사용하시면 좋습니다