귀한아비83
귀한아비8323.09.07

스텐리스 세척 방법이 어떻게 되나요?

설거지 받이나 여러 스텐리스에 물때가 많이 끼고 지저분한데 어떻게 관리해야하나요? 그리고 물때가 생긴 스텐리스는 세척을 어떻게 해야 제거되나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    생활용품점에서 싱크대전용 거품청소세제가 있어요.그 세제를 이용하면 베이킹소다로 지울수 없는곳까지

    깨끗하게 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.스텐레스는 제대로 닦지 않으면 발암물질이 나옴니다.스텐레스에 식용유를 묻힌다음 헝겊이나 타올로 깨끗이 닦은다음 베이킹 파우더로 다시한번 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    스텐리스는 녹이 피지않는다는 뜻이 내포되어있습니다. 식기중에 가장 안전한재질로 꼽히고 있지요.그래서 의료용으로 많이 사용되고있구요.그릇가게에서도 예전엔 빨랫비누를 많이 사용했었더랬어요.비누속에 양잿물이라고 들어보셨나요?가성소다라고하지요 이성분이 닿는순간 새식기로변신된답니다.하지만 가성소다는 취급하는데 위험하지요. 일반적인 주방세제로 쎈수세미를 사용해서 잘 닦이는데 스크래치가나서 빨랫비누. 치약으로도 가끔 닦아봅니다.

    시도해보셔요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    치약을 사용해 보세요. 물때가 있는곳에 치약을 바른후 헌겁으로 돌리듯이 문지르면 제거될겁니다. 치약은 연마제가 함유되어있어요