기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.28

주식 소수점으로 1주 매수할때와 일반주식거리로 1주 매수할때 비용이 많이 차이가 날까요?

소수점주식으로 조금조금 모아서 1주를 매수할때와 1주금액을 모아서 일반주식거래로 1주를 매주할때와 수수료 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    해외주식을 소숫점 매수시 조금씩 나눠서 살때 환율에 따른 손해는 있습니다. 여러번 나눠서 매수를 한다면 수수료는 더 많아질거고 한번에 매수를 한다면 당시 시세를 잘 보고 해야겠지요.