기타 약료상담약·영양제
훤칠한때까치91
훤칠한때까치9124.04.13

신지로이드는 어디서 대사하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 ^^

신지로이드는 간에서 대사하나요?

신장에서 대사하나요?

궁금합니다.

꼭 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    간과 신장 모두에서 대사됩니다. 간에서는 활성대사체로 대사되며 신장과 말초조직에서는 탈요오드화 반응이 일어납니다. 또한 포합반응과 장간순환(enterohepatic circulation)도 일어납니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    씬지로이드는 간에서 대사되어 신장으로 배설되는 약물입니다.

    대사효소는 주로 간에 존재하므로 씬지로이드 뿐 아니라 대부분의 약물은 간을 통해 대사됩니다.