모바일, 등기부등본 발급방법 문의입니다.

전세 구할 때 대출여부를 보려면 등기부등본 열람이

필수라고 알고 있습니다. 부동산측에서 발급을 해줬었는데

직접 발급받아보고 싶어서요. 모바일로 손쉽게 할 방법 좀 부탁드립니다.

빌라 5층건물 3층 열람이 필요합니다.

자세한 절차 좀 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이종래 공인중개사입니다.

인터넷 등기소에 들어갑니다. http://www.iros.go.kr/PMainJ.jsp

부동산등기열람을 선택하시고 (진행을 위해 통합프로그램을 다운 받으라고 합니다/ 시간이 좀 걸립니다. )

부동산구분에 집합건물을 선택하시고시도 선택하신 후 주소를 적으시고 검색하시면 됩니다.

아래 부분에 보시면 검색결과가 나옵니다.
검색하시고자 하시는 동호수를 선택하면 됩니다.

결제하라는 메시지가 나오면 휴대폰으로 결제하시고 확인하시면 됩니다.

    안녕하세요.

    핸드폰으로 등기 열람하는 방법은 앱스토에 들어가셔서 " 인터넷등기소" 라고 검색하시면 앱이 있습니다. 다운로드 하시고 등기 열람하기 들어가시면 해당 주소지 검색하시고 등기 열람 하실 수 있습니다.

    감사합니다.

      명작공인중개사

      안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

      <인터넷 등기소>라는 어플을 깔고
      별도의 회원 가입 없이
      안내하는 대로 진행하는 방법으로
      복잡한 사항이 없습니다

      빌라라면 주택구분에서 <집합건물>을 선택하면 됩니다
      주소 입력후 나타나는 같은 주소지의 여러 층, 호실 중
      열람할 동 호수를 선택합니다.

      좀 더 상세한 설명을 보시려면 그림으로 잘 정리한 한 블로거 분의 아래 포스팅을 참조하세요
      https://blog.naver.com/junjjang0315/222575941810

      감사합니다

        반포 플러스부동산

        안녕하세요. 왕인주 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

        온라인으로 등기부등본 발급을 원하실 경우

        인터넷등기소 접속하셔서 부동산등기 클릭하여

        해당 주소 지번 동 호수 입력하여 출력하실 수 있습니다.