기타 약료상담약·영양제
통쾌한펭귄18
통쾌한펭귄1823.01.29
정액의 양도 임신에 큰 영향이 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

예를들어 한 남자의 정액이 질내사정으로 전부 들어갔을때와 반만 들어갔을때와 임신성공률에 차이가 있을까요?

물론 후자도 가능하겠지만 역시 정액이 전부 들어가야 정자도 많이 들어간거니 확률이 더 높은건가요? 많이 흘려바리면 임신 성공률에 조금 불리하겠죠?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아무래도 정자의 양이 많을 수록 임신의 성공률이 높아지는 것은 맞습니다.

    질 속의 환경은 정자가 살기 불리한 곳이며 이때 정자의 갯수를 늘려야 임신의 성공률을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사정하기 전 쿠퍼액으로도 임신이 되는 경우가 있으니 정액의 양이 적다고해서 임신이 안되는것은 아닙니다.

    임신이 되기까지는 여러가지 변수가 있으니 예상할 수 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.