남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.08

지인이 가져다준 꿀에도 유통기한이 있는건가요?

안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

시골에서 꿀벌을 키우는 지인이 꿀을 가져다 줬는데 오랫동안 방치하여 색깔이

조금 짙어진 것 같습니다. 먹어도 상관없는건가요? 꿀은 오랫동안 놔두고 먹어도

된다고 하는데 괜찮겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    꿀은 상하지 않는다고 합니다.

    그리고 꿀의 침식작용이 일어나는 하얀부분은 설탕일 경우도 있고 천연꿀에서도 조금씩 시간이 오래되면 나타날수도 있다고 합니다.

    오래된 꿀이라고 하더라도 드시는데 지장이 없을것 같습니다. 그런데, 몇 년 지난것은 드시는 것은 지양하시는게 좋을듯 합니다