돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.04.04

와이퍼 산지 얼마 안된것 같은데 유리창에 잘 안 닦여요

차 와이퍼를 산지 얼마 안 된 것 같은 데

오늘 비가 와서 사용을 해 보니 깨끗하게 다 닦이지 않고 뭔가 오래 사용한 듯한 느낌이 들 정도로 안 닦이는데

어떻게 해야 깨끗이 닦일까요?

와이퍼는 8개월 정도 됐습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    와이퍼가 새로운 것이라면, 블레이드 자체가 유리창과 완전히 맞지 않을 수 있습니다. 이 경우 블레이드가 완전히 접촉하지 않으므로 청소가 제대로 이루어지지 않을 수 있습니다. 이 경우, 블레이드가 살짝 아치형으로 휘어져있을텐데 반대 방향으로 힘을 주어서 살짝 펴주면 잘되는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    대표적으로 와이퍼의 틀어짐과

    유막이 와이퍼 성능을 저해합니다.

    먼저 와이퍼 틀어짐을 살펴보시고

    유막제거를 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성큼성큼걷는펭귄836입니다.

    와이퍼 주기적으로 교체하시고 유막제거도 최소 1년에 한번씩은 같이 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    와이퍼는 소모품이라 6개월~1년 주기로 교체 해주면 좋다고해요.

    와이퍼 각도가 안맞아 그럴 수도 있지만겨울도 지내고 8개월 사용하셨으면 교체하는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    와이퍼를 교체했는데도 유리창이 잘 안닦인다면

    유리의 유막제거를 해주시는게 좋습니다.

    유리에 많은 이물질들이 있어서 잘 안닦이게 됩니다.

    시중에서 판매하고 있는 유막제거를 구매하셔서

    유막제거를 하시면 유리창이 깨끗하게 잘 닦입니다.