깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.04

다이소에 정확한 의미는 무엇인가요?

안녕하세요 다이스를 잘 이용하고 있는 학생입니다.

다이소에 가면서 생각이 난 건데 다이소에 의미는..

다 있다는 의미인지 아니면 다른 의미가 있는지 궁금 해지네요~!

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    다이소라는 명칭은 일본의 다이소산업(대창산업/大創産業)에서 지분 투자를 받기 시작하면서, 이 회사가 운영하는 일본의 100엔 숍 브랜드 이름에서 가져온 것이다

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    다있어의 발음을 따라했습니다 여러가지 생활에필요한 제품을 모아두었다는것입니다