투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.10

다이소는 외국기업이 맞는가요?

안녕하세요.다이소는 다들 아시지요.근데 이 다이소는 외국기업이 맞는가요.아니면 국내기업인가요.우리가 많이 애용하고 있지요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    다이소는 한국기업 입니다.전신인 일본 다이소는 1978년 일본에서 설립된 100엔 숍 체인입니다. 다이소는 저렴한 가격에 다양한 제품을 판매하는 것으로 유명합니다. 다이소는 현재 일본, 한국, 중국, 태국, 인도네시아, 미국, 베트남, 필리핀, 말레이시아, 인도 등 13개국에 진출해 있습니다. 한국에서는 2010년부터 진출해 현재 1,300여개의 매장을 운영하고 있습니다.

    하지만 지금 한국에 있는 다이소는 한국기업입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    다이소의 창업주가 쓰신 책이 있습니다. 그 책을 보면 다이소는 일본부터 시작하는 것으로 되어 있고, 지금의 다이소는

    일본의 다이소와 전혀 관련이 없는것으로 나와 있습니다.

    원래 다른 이름으로 창업을 하고 상호만 다이소로 했는데, 외국기업으로 착각하는 분들이 많다고 이야기가 나와서

    한국의 다이소는 순수한 국내기업이라고 하셨습니다.