이르00000000000000
이르0000000000000022.11.20

다이소는 다 있어서 다이소 인가요?

질문 그대로 궁금해서 질문드립니다.

다이소 = 다이쏘 이런 기분이라.. 질문의 의도가 쌩뚱맞아보이지만 진지하게 궁급합니다!

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    다이소라는 명칭은 일본의 다이소산업(대창산업/大創産業)에서 지분투자를 받기 시작하면서,

    이 회사가 운영하는 일본의 100엔 숍 브랜드 이름에서 가져온 것이라고 합니다.

    여러가지 루머가 있는데요. 우리나라 '다 있소'에서 유래됐다고 알고있는 사람도 많은데요. 오히려

    2010년대 들어선 이런 것도 마케팅에 효과가 있다고 판단했는지 다이소에서 직접 '다 있소'라는 말과 엮어서

    홍보를 하기도 한답니다.