치과건강상담
시뻘건동박새73
시뻘건동박새7323.08.04

임플란트 후 흡연했는데 괜찮을까요?

5개월 전에 발치 후 어제 임플란트를 했습니다

뼈이식은 안했구요 출혈도 별로 없고 잘 됬다고하시는데

기둥 박는거만 했구요

오늘 담배를 피웠는데 괜찮을까요?..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 시술 중 흡연은 수술 부위에 회복을 지연시키고 감염 등의 부작용을 일으킬 수 있으므로

    골이식을 하지 않았더라도 임플란트 수술 후 2주 정도는 금연 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    5개월 전에 발치 후 어제 임플란트를 한후에 흡연을 하는 것은 크게 영향을 주지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고나서 흡연은 임플란트의 성공확률을 낮출수 있습니다.

    치조골이 좋다면 수술을 하고 담배를 펴도 크게 영향이 없을수 있지만 치조골이 좋지 않았다면 임플란트의 고정력이 약할수 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    괜찮지않습니다. 문제가 안생길수도 있으나 굳이 위험한행동을 하는것이 이해가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나서는 흡연을 안하시는게 좋습니다. 임플란트하신곳에 염증이 생길수 있으니 음주나 흡연을 안하셔야됩니다.