우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.08

법무사들은 주로 어떤일을 처리해주나요?

변호사는 법에 관한일을하고 법무사들은 주로 어떤일을 처리하나요? 돌아다니다보면 법무사 사무실이 종종보이는데 이분들의 업무가 궁금해요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    법무사는 변호사와 함께, 법률 분야에서 다양한 일을 처리해줍니다. 주요 업무는 다음과 같습니다.

    1. 법률 자문: 법률 분야에서 필요한 다양한 자문을 제공합니다. 기업, 단체, 개인 등이 필요로 하는 법률 관련 상담을 하며, 법률 상황에 따라 전략적인 조언을 제공합니다.

    2. 계약 작성 및 검토: 계약 작성 및 검토를 통해 당사자들의 이해관계를 명확하게 하며, 법적 분쟁의 예방을 돕습니다.

    3. 소송 대리: 소송 절차에서는 변호사와 함께 고객의 입장에서 소송 대리를 합니다. 분쟁의 원인과 상황에 따라, 최선의 방법으로 해결할 수 있는 방안을 모색합니다.

    4. 부동산 관련 업무: 부동산 매매 및 임대차 계약 작성, 검토 및 분쟁 해결 등 부동산 관련 업무를 처리합니다.

    5. 기업 법무: 기업의 법무를 담당하며, 기업의 조직 변경, 계약 및 거래, 사내 규정, 인적 자원 관리 등의 법률적 문제를 해결합니다.

    6. 기타 법률 관련 업무: 상속 관련 업무, 가족법 문제 해결, 지적 재산권 보호 등 법률 분야에서 다양한 업무를 처리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    법무사는 다른 사람을 대신해서 법원에 제출하는 서류를 작성하고 신청하는 일을 합니다.

    그리고 변호사를 통하지 않고 사건 당사자가 직접 소송을 할 경우에 법무사에게 찾아가면

    그 사람을 대신해서 여러 가지 문서를 작성해줍니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    소장써주고 등기 대행을 주로 하죠.

    간단한 세금계산도 해줘요.

    등기에 필요한 취등록세 정도만요.